Как я съездила по горячей путевке в Египет


Недавно я очень удачно съездила в Египет, о чем и хочу сейчас рассказать. Так как у меня было свободное время, и были готовы все документы, я решила поискать горячие путевки в Египет. Вообще-то их обычно называют горящими, но мне больше нравится слово «горячие»; путевки в Египет – это как пирожки – кто успел, тот и съел.

горячие путевки в египет

Итак, я села за компьютер, подключилась к интернету и набрала в поисковике «горячие путевки в Египет». В результатах поиска попался сайт турфирмы, с которой недавно летала моя подруга, которая осталась очень довольна. Здесь мне попалось сразу несколько интересных предложений, и я, недолго думая, позвонила менеджеру, чтобы узнать побольше о горячих путевках в Египет. Один отель он мне сразу отсоветовал, сказав, что там проблема с напитками. «Напитки – это в жару самое важное», подумала я и решила последовать совету менеджера, взяв горячую путевку в Египет на 7 дней в хороший отель. Вылет был намечен на послезавтра.

Дальше я взяла ноги в руки, съездила в турфирму, оформила все, что нужно, на обратном пути забежала в кучу магазинов и весь следующий день собирала чемоданы. Утром я уже вылетала на самолете в манящий Египет.

Как ни странно, прилет, трансфер и размещение прошли без приключений, о которых любят писать некоторые туристы. Может быть, мне просто повезло. Прилежно следуя добрым советам, на ресепшене я вложила в паспорт 30 долларов, и меня разместили в неплохом номере с балкончиком. Всем известно, что в Египте надо быть готовым раздавать «бакшиш» направо и налево, а я, хоть и экономна по натуре, «золотила ручки» с легким сердцем, так как потратила на путевку не больше половины от ее обычной стоимости.

Потом я сходила на ужин – шведский стол, вкусная выпечка. С напитками, паче чаяния, особых проблем не возникло – хоть они и были в основном платные, но недостатка или задержки с их доставкой не было. Метрдотель в белых перчатках был очень любезен, неслышно фланировал между столиков, убирал использованную посуду со стола и тихо интересовался, все ли нам нравится.

Ну, а с утра потянулся долгожданный неспешный пляжный отдых в Египте. За неделю прерывался он лишь пару раз – на экскурсии по ознакомлению с древнейшей цивилизацией в Каир и Луксор. Гид попался не очень разговорчивый, но и несуетливый, так что поездка, на мой взгляд, прошла довольно приятно. Правда, пребывание в контакте с древностью оказалось быстротечным, но что поделаешь – таков современный ритм жизни. В общем, пребыванием в Египте я осталась очень довольна – отдохнула за небольшие деньги на весь год.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится