Как сделать роуминг в Египте дешевле


Телефон настолько плотно вошел в нашу жизнь, что даже далеко от дома, лежа на золотистом пляже Египта, возникает необходимость позвонить. Родные и близкие испытывают привычное беспокойство за вас: как долетели, как устроились, как кормят, не болеете ли и т. д. А бывает, что даже в отпуске в вашего начальника возникает потребность с вами пообщаться по каким-то важным и неотложным делам. Как же быть в этих случаях? Можно, конечно, выключить телефон вообще. Перед этим сообщив близким, что все отлично. А можно поступить иначе.
Разумеется, роуминг в Египте очень дорогой. Как только вы сойдете с самолета, ваш телефон тут же начнет искать оператора сотовой связи. Можно выбрать его самому и зарегистрироваться в сети, в противном случае, оператор, выбранный автоматически, будет меняться. Роуминг в Египте обеспечивают все российские операторы. Но пользоваться их услугами крайне невыгодно.
Роуминг в Египте Есть несколько вариантов. Можно воспользоваться телефоном в отеле, но стоимость одного разговора с Москвой доходит до десяти долларов. Даже если разговор не состоялся, а соединение произошло, с вас возьмут как за три минуты разговора. Согласитесь, дороговато. Если звонить по Египту, то разговоры действительно недорогие.
Можно для разговора с родными воспользоваться телефонными картами и автоматом на улице. Карточку можно приобрести в любом магазине, аптеке, на почте. Карточки разного достоинства. Если взять карточку на 20 фунтов, то ее хватить примерно минут на 7 разговора с Москвой.
Другой вариант – купить сим-карту местного сотового оператора. Это гораздо выгоднее, тарифы роуминг в Египте дешевый получается. Для того чтобы воспользоваться сим-картой, нужно будет приобрести и карточку для пополнения счета. Все это продают в магазинах мобильных телефонов. Для общения с близкими людьми нужно знать немного английский, так как все инструкции в основном на английском языке.
Так же в туристическом агентстве вместе с путевкой вам будет предложено приобрести специальную туристическую сим-карту. С ней можно не переживать о том, как позвонить родным. Стоит она примерно рублей 800- 900. Причем на счету уже будет какая-то сумма. Звонки и смс — сообщения довольно не дорогие. Эту карточку можно использовать в любой стране мира. Процедура пополнения счета совсем несложная.
Вариантов позвонить из Египта довольно много. Каким способом воспользоваться, выбирайте сами.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится