Как сделать отдых в Египте интересным и безопасным


Сегодня множество туристических агентств буквально пестрят заманчивыми предложениями и горящими турами в Египет на побережье Красного моря. А что бы Ваша поездка стала действительно увлекательной, мы собрали для вас несколько основных правил.
Отправляясь в солнечные страны, каждый мечтает о красивом ровном загаре, для чего придется запастись различными кремами, спреями и маслами, степень защиты которых необходимо выбирать подходящуюименно для Вашего типа кожи. Но не стоит забывать и о возможном возникновении аллергической реакции при взаимодействии солнцезащитного крема с кожей и морской водой. Даже зарекомендовавшее себя только с лучшей стороны средство в условиях египетского климата может вызвать покраснение кожных покровов и зуд. Если Вы обнаружили у себя эти симптомы, немедленно прекратитепринятие солнечных ванн и попадание соленой воды на кожу, дабы не усилить реакцию. Не используйте то средство, которое спровоцировало аллергию. Купите в ближайшей аптеке крем против аллергии или обратитесь к местному врачу. Не затягивайте, чем раньше Вы начнете борьбу с реакцией, тем реальнее шанс, устранить все за пару дней.
отдохнуть в ЕгиптеВ современных отелях во всех помещениях установлены кондиционеры. Но не переусердствуйте, если температура в номере будет ниже 23 градусов, расстройство желудка Вам гарантированно. И дело тут даже не в еде – при резком перепаде температур возникает простуда желудка, которая лечится только антибиотиками. И, чтобы не случилось рецидива необходимо пропить весь курс.
В любом бюро путешествий при оформлении тура Вам предложат оформить страховку, что на первый взгляд может показаться пустой тратой денег. Однако, осмотр египетского врача, без которого никак не получить рецепт на лекарство, обойдется Вам примерно в 40 долларов. Поэтому внимательно изучите все виды полисов, которые будут Вам предложены. Возможно, вас устроит такой полис, по которому оплата франшизывозможна на месте, только после обращения к врачу.В этом случае лекарства и остальные услугивозместит страховая компания. Не занимайтесь самолечением и не бойтесь обращаться за помощью к местному врачу, ведь всегда можно уточнить, обслуживают ли тут по страховым полисам именно Вашей компании.
Не забывайте и то, что Египет – страна мусульманская. Собираясь на экскурсиюили просто погулять в город, одевайтесь сдержанней, это оградит Вас от излишнего внимания местного населения и позволит свободно перемещаться.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится