Как провести время в Египте



Курорты Египта, именуемые во всем мире «туристическим раем», популярны тем, что предлагают разнообразные, увлекательные виды отдыха в сочетании с проживанием в современных комфортабельных отелях и высоким уровнем сервиса. Время в ЕгиптеПровести время в Египте можно не только загорая на чистейших пляжах и купаясь в ласковом море, но и знакомясь с яркими, самобытными традициями, культурой и историей этой страны. Кроме того, Египет – прекрасное место для дайвинга. Подводный мир Красного моря, открытый как начинающим дайверам, так и профессионалам, очень красив, а многие виды рыб и растений уникальны и встречаются только здесь. И конечно, можно, не тратя денег на дорогостоящее и громоздкое снаряжение для дайвинга, просто поплавать с маской над коралловым рифом и понаблюдать за жизнью обитателей моря.

Время в Египте – отдых на любой вкус

Если Вы покупаете тур хотя бы на неделю, времени в Египте Вам хватит на многое: и на осмотр многочисленных архитектурных достопримечательностей, включая грандиозные пирамиды египетских фараонов, монументальную скульптуру Сфинкса, храмы в Луксоре и Карнаке, Долину Царей; и на неспешные прогулки на верблюдах; и на знакомство со столицей Египта – величественным Каиром; и на морские прогулки под парусом, и круиз по Нилу, и на посещение аквапарков и дельфинариев; и на знакомство с разнообразной местной кухней; и на приобретение необычных сувениров на память на рынках и в магазинчиках.  Ко всем историческим местами ездит транспорт, пассажирские перевозки в Египте достаточно распространены, т.к. это выгодное занятие.  Главное при осмотре достопримечательностей и посещении местных магазинчиков и рынков (как, впрочем, и везде) – соблюдать осторожность, лучше не ходить одному и внимательно следить за вещами. Тогда прекрасные впечатления от времени в Египте не будут омрачены ничем.

Время в Египте – какой сезон лучше?

Самым лучшим временем в Египте традиционно считаются осень и зима, когда жара спадает, и жителям средней полосы России особенно приятно на несколько дней скрыться от серой ноябрьской слякоти и лютых февральских морозов в благодатном южном краю. Однако уникальный климат позволяет проводить время в Египте круглый год. Даже жара в 35 – 40 градусов переносится там легче и приятнее, чем в России. Не забывайте только носить головной убор, постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, а послеполуденный зной проводите не на пляже, а в тени и прохладе.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится