Как правильно поесть в Египте


В отелях есть два вида завтраков: в недорогих отелях Вам подадут классический завтрак – булочки, кофе, чай, омлет, варенье, джем — а вот в отелях от трех звезд Вас ожидает шведский стол.
Ужин также бывает двух видов, в отелях одной-двух звезд кормят однообразно, но, правда, питательно. Само собой разумеется, что в гостиницах подороже и повыше классом предлагают шведский стол. Блюда можете выбирать любые и сколько хотите раз. При этом совершенно необязательно приходить вовремя к столу – всё равно опоздаете из-за длинной очереди пунктуальных иностранцев. Стоит отметить, что за напитки придется платить, так как вода в Хургаде – редкость. Проконтролируйте, чтобы газированные напитки открывали при Вас – их могут разбавлять. Не берите салаты – в них могут быть непромытые овощи или добавлена стекшая вода – от этого Вы рискуете заболеть. Предпочтение отдавайте целым овощам, как бы заманчиво и аппетитно не выглядели салаты.
Очень важным моментов является вопрос о качестве воды. Нельзя пить воду из-под крана в любом виде – ни холодную, ни кипяченую. Вредные микроорганизмы всё равно останутся, и Вы сильно рискуете получить расстройство желудка. Водой из-под крана можно только мыться, даже чистить зубы ей не рекомендуется. Таким образом, сэкономив на воде, Вы останетесь без экскурсий и полноценного отдыха. Лучше купите воду в магазине, самыми лучшими марками являются «Сива» и «Барака». Кипятить воду из магазина необязательно, хотя, конечно, не возбраняется, хуже не будет.
Рассмотрим самые популярные напитки в Египте. Чай каркадэ – напиток из красных растений, в холодном виде похожий на клюквенный сок. Каркадэ полезен для дыхательных путей и придает тонус. Также распространен обычный черный чай. Кстати, если Вам требуется, не забудьте перед отдыхом подумать про измерение мно — со здоровьем шутки плохи.

Сахлеб – напиток, похожий на жидкий заварной крем, только с орехами, ягодами и фруктами. Употреблять в горячем виде.
Тростниковый сок асып асып приготовят при Вас. По вкусу напоминает молочный коктейль. Хранить его нельзя, так как уже через несколько часов начинается активное брожение.
Также можно отметить, что свинину в Египте не едят. Она считается мясом грязного животного, а самое страшное оскорбление – назвать человека свиньей.
В Хургаде есть несколько хороших европейских ресторанов, рекомендуемых туристами.
Многие отмечают ресторан «Фельфела». В нем подадут небольшие, но дорогие порции, при этом меню разнообразием не отличается. Телефон ресторана 442410, но столик заказывать совершенно не обязательно.
Ресторан «Golden Spur» — «Золотая шпора» — порадует Вас музыкой кантри, европейскими блюдами и хорошим обслуживанием. Порции есть как полные, так и половинные. Также, если Вы попросите, персонально для Вас могут приготовить местные блюда, не присутствующие в меню.
Кроме того, из еды популярны дешевые и питательные кальмары, и новинка последних лет «туна салат» — салат из рыбы. Стоит упомянуть, что если Вы заказываете сэндвич, то с ним принесут гарнир, включенный в стоимость блюда.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится