Как позвонить в Египет



Египет образовался на месте древнейшей цивилизации. Однако египтяне пользуются современными средствами коммуникации. Широко используются интернет и мобильные телефоны. Большинство отелей предоставляют для своих клиентов доступ в интернет, также довольно популярны интернет-кафе.

Как позвонить в Египет из России?

Как позвонить в ЕгипетСотовая связь в Египте – самая развитая на континенте. Наиболее крупные операторы это Водафон (Vodafone) и Мобинил (Mobinil). Прибыв в Египет, вы заметите на экране вашего мобильного телефона одну из таких надписей – эмблема одного из операторов, предлагающих связь на всём побережье Средиземного и Красного моря. В случае если этого не произошло, вам придётся воспользоваться поиском вручную. Современные мобильные аппараты не дадут ошибиться в таком простом деле. Если вы хотите совершить звонок из Египта с сотового телефона на стационарный, то набирайте напрямую номер абонента, так же и на мобильный набор номера производится без кода города или страны. При звонке заграницу набираем 00+код страны + код города + номер абонента. Первые два ноля означают выход на междугороднюю связь. Тариф на звонки из Египта одинаковы практически у всех сотовых операторов это 22-30 рублей или 3-4 египетских фунта. Если вы намерены позвонить в Египет из России стоимость будет составлять примерно те же самые 20-30 рублей за минуту.
Если встаёт вопрос «как позвонить в Египет» из России на стационарный телефон набираем 8, ждём длинный гудок, потом 10, далее без гудка 20 и следует код города без нуля, например код Шарм Эль Шейха 069, мы набираем 69. Итак, 8-10-20-69 и номер отеля. Чтобы позвонить в отель Жасмин в Хургаде, нужно набрать код города Хургады 065, Луксора код — 095, код города Каира 02, код Сафаги 096, Александрия 03.

Как позвонить в Египетские службы экстренной помощи:
Телефон скорой помощи 123;
Пожарной станции 125;
Телефон полиции 122.
Позвонить в Россию из Египта также можно с телефона-автомата. Для этого нужно приобрести карточку в местном магазине или на территории отеля. 10-ти фунтовой карты хватает примерно на 2 минуты разговора. На общественных телефонах-автоматах есть красная кнопка, которую необходимо нажать сразу, как только вызываемый абонент возьмёт трубку. Если этого не сделать связь прервётся.
При звонке в Россию прямо из номера отеля стоимость звонка будет составлять примерно 20 фунтов, что довольно невыгодно.
Проще всего приобрести местную сим-карту одного из операторов сотовой связи. Карта Vodafone например, обойдётся вам примерно в 35-40 фунтов, при приобретении её у официальных дилеров. В среднем тариф на местные звонки с мобильного составляет от 0,70 фунта до 0,90 фунта, что примерно 3,70 рубля в пересчёте на российские деньги. При звонке заграницу стоимость будет составлять от 5,11 фунтов до 7,40 фунтов. Это самый выгодный способ совершать звонки из Египта.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится