Как обезопасить себя на море


На пляжах курортов Египта и прибрежной полосы рекомендуется ходить в легкой обуви с прочной подошвой из-за опасности повредить стопы ног острыми углами камней, обломками раковин и кораллов, а так же иглами морских обитателей. На насыпных пляжах и у воды так же рекомендательно ходить в специальной пляжной обуви, или летних сандалиях на плотной подошве. По этой же причине лежать на прибрежной полосе и песчаных местах по возможности на подстилке. Не забудьте взять с собой солнцезащитные очки, предохраняющие глаза от ультрафиолетового излучения. Очки предохраняют глаза от пыльных и песочных воздушных масс, которые в межсезонье могут приходить из горячих пустынных районов. А вкупе с летним головным убором защищают и от ультрафиолета, отражающего от морской воды и прибрежного песка. Солнечный уровень радиации сохраняется даже в зимний период, не спасает от радиации и тень под пляжными зонтиками. От солнечных ожогов необходимо наносить на тело защитные крема и иметь в наличии медицинские болеутоляющие препараты. И советуем больше употреблять различной жидкости. Рекомендуется минеральная вода, свежевыжатые соки и по возможности не находиться на открытом воздушном пространстве в период с 11.00 до 14.00 часов.

безопасность на мореКоралловые рифы у берегов островов Египта несут опасность для дайвингов — любителей подводного плавания. Соблюдайте меры безопасности вблизи нахождения с кораллами. Морские волны могут сбить вас своим течением к кораллам, от прикосновения с которыми, на вашем теле могут быть ссадины, с последующим зудом, краснотой, болью, жжением и возможной сыпью. Все эти симптомы могут длиться несколько недель и после травмирования участков тела. В этом случае наличие с собой йода, либо зеленки будет не лишним. Для дезинфекции обработайте поврежденное место йодом, зеленкой, или промойте мыльным раствором. Это снизит болевые ощущения травмированного участка. За повреждение национального достояния – кораллов, которые охраняются законом, в Египте предусмотрен солидный штраф.
Морские ежи, обитающие в кораллах – еще одна опасность от многочисленных остроконечных иголок животных. Старайтесь не подплывать близко к скоплению ежей, не трогать руками и не наступать. Желательно соблюдать безопасную дистанцию в воде, при обнаружении их на своем пути, либо сменить место своего отдыха. Как правило, они в воде не плавают и укол от иголок ежей не ядовит, но место укола опухает и может долгое время заживать. Так как в воде могут присутствовать бактерии, вызывающие столбняк, есть вероятность заражения при наличии открытой раны, пореза на теле, полученной от укола ежа, или ссадины коралла. В этом случае, необходимо знать период действия своей противостолбнячной прививки.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится