Как выбрать качественные кальяны?


Для Египта кальян – это нечто большее, чем просто курительное приспособление, он является неким произведением искусства, и даже часть традиций этой страны. Заметим, что именно кальяны из Египта пользуются особым спросом, их считают относительно недорогими и практичными. Изделия обычно представляют собой ручную работу, опты мастеров, занимающихся их изготовлением, передаётся из поколения в поколение. Египетские кальяны уже давно являются одними из лучших в мире, а встречающиеся повсеместно турецкие кальяны зачастую уступают им не только в качестве, но и в исполнении.

кальянЕгипетские кальяны представляют собой цветные колбы из тонкого стекла, украшенные цветными рисунками, это могут быть и орнаменты в виде иллюстраций на тему египетских мотивов (фараоны, пирамиды, верблюды и другие типичные для этой страны символы).

Однако внешне привлекательный вид самой колбы не является основополагающим фактором при выборе кальяна. В случае, если перед вами встаёт выбор, какой кальян купить – прежде всего стоит обращать внимание на шахту, потому что, как утверждают сами египтяне, шахта – сердце кальяна, это его мысли. Для того, чтобы понять, хорошая шахта или нет, достаточно просто подержать её в руках, качественное изделие будет достаточно тяжёлым.

Также при выборе кальянов помните, что если вы захотели купить кальян на восточных базарах, то это совсем не значит, что вам попадётся настоящее изделие ручной работы, изготовленное настоящим мастером в этой сфере. Как это ни странно, но в крупных туристических городах Египта часто продаются кальяны китайского изготовления, такие стоят совсем недорого, а туристу зачастую распознать китайскую подделку бывает затруднительно.

Вот несколько советов, как выбрать настоящие египетские кальяны:

— настоящие кальяны из Египта имеют особое клеймо и на блюдце, и снизу шахты
— еще раз напомним, что шахта должна быть достаточно тяжёлой

Также не забывайте о том, что использование некачественного кальяна может принести вред вашему здоровью.

Стоит также отметить, что приобретения одного лишь кальяна недостаточно для курения. Вам также потребуется купить табак для кальяна.

Если перед вами стоит вопрос выбора табака, то здесь можно сказать лишь одно, каждый находит свой вкус методом проб и экспериментов. А вообще, табак для кальяна должен быть мокрым и по консистенции должен напоминать варенье. Если купить табак чухой – то можно надолго испортить впечатление от курения кальяна, от него могут случиться ожоги горла.

Среди вкусовых ароматов табаков можно встретить множество оригинальных вариантов. Выбор в магазинах настолько широк, что даже самые требовательные покупатели смогут подобрать нужный оттенок. Самыми распространёнными являются вкусы ягод и фруктов, это могут быть варианты табака, где присутствует аромат только одного плода, так и варианты микс, где смешиваются ароматы сразу нескольких плодов. Также существуют и «растительные» ароматы табаков, такие как мята, роза или кофе. Вы можете попытаться создать свой собственный аромат, смешав разные виды, дело только за вами – экспериментируйте.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится