Как встретить Новый год в Египте с вашими друзьями любителями экстрима


Если вы не считаете Новый год семейным праздником и любите путешествовать, соберите единомышленников, чтобы встретить Новый год в Египте с друзьями. Пусть у вас не будет нашей русской елки на Рождество. Зато игрушками можно наградить и пальму аборигенку. Совершите набег на местные сувенирные лавки. Приобретите папирусные свитки. С каждого по свитку и на родине вы составите «Александрийскую» библиотеку.

встретить Новый год в ЕгиптеКогда вы прибудете в Египет с друзьями, не ограничивайте себя в передвижении по стране. Автобус самый распространенный вид транспорта в этой стране. Можно устроить и сафари на открытых автомобилях. С группой можно посетить и дальние южные районы страны в верховьях Нила Луксор и Асуан.
Предупреждаем, что сейчас вы имеете уникальную возможность, отметить Новый год дважды в этом году. Одиннадцатое сентября это традиционный день встречи Нового года для местного населения, называется Новруз. Этот праздник выпадает на первый день месяца тота и символизирует начало года по коптскому календарю. Коптский календарь создан на основе Древнего Египетского календаря.
Если вам выпали внезапные сборы, предупредите всех друзей, что в аэропорт нужно прибыть за два часа до вылета. Представитель туристической фирмы будет ожидать вашу группу и передаст каждому набор документов. Это будут авиабилет, ваучер и страховка. Дальше вам предстоит регистрация на посадку в самолет. В течении четырех с половиной часов вы совершите перелет в аэропорт городов Хургада или Шарм-Эль-Шейх.
Увлекаетесь подводным плаванием? Можно встретить Новый год в Египте с друзьями под водой. Закажите батискаф для погружений. Сквозь толстые стекла больших иллюминаторов под водой вы увидите подводный мир Египта. Разве не экзотично провести новогодние минуты не в шумной толпе, не под звук открываемых бутылок шампанского, а в тишине среди молчаливых рыб в подводном царстве кораллов? Зимние курорты Хургады вам это позволят.
Температура воды в зимние месяцы составит +23 градуса. Купаясь в море, не пытайтесь подружиться с морскими обитателями глубин. Большинство представителей ядовиты. Нельзя трогать рыб, морских ежей, раковины. Это чревато ожогами. Почти повсеместно и ходить по морскому дну рекомендуется в обуви.
Экстремально можно встретить Новый год в Египте, совершив экскурсию на библейскую гору Моисея. Воистину гора прощения! Ощутите все неудобства связанные с восхождением на вершину. Это и физические трудности, и духовные, к которым можно приписать и сложности общения с местным населением. Население Египта это потомки коренных жителей египтян и захвативших их впоследствии арабов. Основная масса населения Египта исповедует суннитский ислам. Будут и верблюды в помощь восходящему путнику и предрассветный холод. Все искупит долгожданная вершина и восход солнца.
Пусть ваш отдых и доставил некоторые неудобства, согласитесь, что в компании легче переносить выпавшие на вашу долю трудности.

One Response to “Как встретить Новый год в Египте с вашими друзьями любителями экстрима”

  1. [...] и студеными зимами. А что, классно и необычно, встретить Новый год в Египте под пальмами и в декабре-январе загореть, как летом. [...]

Есть что сказать?

Нравится
Нравится