Какой язык в Египте использовать для общения



Официальный язык в Египте — арабский, но большая часть населения страны разговаривает на английском языке.
Арабский язык делится на официальный и разговорный. Общение ведётся на одном из египетских диалектов арабского языка. Официальные переговоры и оформление бумаг производится на “высоком арабском языке”. Написание слов в арабском языке — справа налево, а цифры читаются и пишутся — слева направо.
Среди местных жителей так же весьма популярен французский язык. Надписи на дорожных знаках, указателях и табличках пишутся на арабском, а потом дублируются латиницей.

На каком языке говорить с персоналом гостиниц

В Египте язык, на котором вы будете говорить с персоналом гостиницы не столь важен. Не надо беспокоиться о том, что вы не знаете арабского языка.язык в египте Языковой барьер — это не то, что должно вас волновать во время отдыха, персонал, работающий в отелях обладает достаточно большим запасом фраз. Они могут объясниться практически с любым представителем другой страны, а если учесть, что российские туристы посещают курорты Египта регулярно — вам не требуется знать какой-то язык кроме русского. Тем более, что в гостиницах и отелях, где часто останавливаются российские туристы, объявления и надписи дублируются так же на русском языке. Практически все туристические агентства готовы предложить экскурсии с гидами, говорящими на русском языке. Однако не все экскурсоводы говорят на русским языке хорошо, но доброжелательное отношение, отличное чувство юмора и отзывчивость делают этот недостаток менее заметным.

Что делать, если вы хотите что-то спросить у египтянина:

  • Вы можете запастить русско-арабским разговорником, там довольно большой набор основных фраз, с помощью которых вы сможете задать вопрос;
  • Вы можете объясниться используя английский или французский язык, так как эти языки популярны среди египтян;
  • Если вы не знаете иностранных языков — это не помешает вашему отдыху, так как большая часть персонала гостиниц и магазинов в курортных районах обладает запасом русских фраз, а те, кто не знают русский — смогут объясниться с вами жестами.

Из этого можно сделать вывод, что для того, чтобы поехать в отпуск, знание арабского языка в Египте не обязательно, но рекомендуется (хотя бы на базовом уровне) знать английский или французский язык, это значительно расширит возможности в общении, как с египтянами, так и с другими туристами.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится