Какое оно, египетское море?



Без прекрас, египетское море просто чудное, благодаря гидрологическому режиму и разнообразной флоре и фауне. Где увидеть великолепие кораллов во всей красе? Конечно же, здесь! Вот только, на каком из двух морей? Ведь на севере Египта располагается Средиземное море, а восток страны омывает Красное море. Стоит отметить, что Красное море наиболее посещаемо туристами. Здесь сосредоточена преобладающая масса курортов Египта. Может быть, именно поэтому Красное море приобрело обиходное название «египетское». Те, кому удалось побывать здесь хоть однажды, хотят вернуться сюда снова. Египетское море обладает некой магической притягательностью.

Египетское море – море удовольствия

египетское мореМоре в Египте в течение всего года пользуется особой популярностью у туристов. Приемлемые цены на отдых и теплое море даже зимой привлекает сюда туристов со всего мира. Красное море является раем для дайвинга. Даже если вы никогда не имели опыта погружений, не упустите шанс увидеть прекрасное. Сделайте пробное погружение. Тем более, что инструкторов по дайвингу на море огромное множество. А, погрузившись один раз, вы захотите проделать это снова. Красота коралловых рифов в Красном море завораживает. Конечно, есть и свои небольшие минусы кораллов в море: далеко не все пляжи Египта освобождены от них, а потому заходить в море необходимо в особой обуви. Песочные пляжи на египетском море есть только в Хургаде и заливе Наама Бэй в Шарм-эль-Шейхе. Здесь лучше всего отдыхать с детьми, чтобы лишний раз обезопасить их от порезов ног.
Также любители погружений смогут оценить зрелище затонувших кораблей и акульей бухты. Самые большие затонувшие корабли располагаются в районе курорта Эль Гуна.
В Нувейбе вы сможете искупаться с дельфинами. Здесь есть залив, который называют «дельфиний пляж». Когда-то поселившиеся в этом заливе бедуины приручили дельфинов. Пожалуй, купание с дельфинами никого не оставит равнодушным. Сейчас многие турфирмы включают этот вид отдыха в свои экскурсии.
Стоит отметить, что если в собираетесь на Кранное море в осенне-зимний период, учтите, что солнце будет садиться раньше. А это значит, что купание в море будет ограничено, строго до 17 часов. Но это вовсе не огорчение, поскольку Египет предложит вам огромное количество вечерних и ночных развлечений на своих крупнейших курортах. Только не предавайтесь долго утренней неге, а то не успеете насладиться купанием в теплом, ласковом море в полной мере до заката солнца.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится