Какая температура в Египте в августе


Если вы решили отдохнуть в Египте в августе, то погода, несомненно, вас  порадует и от отпуска у вас останутся самые яркие впечатления, так как температура воздуха в это время года 40-45 °С. Ну а красивейшее Красное море в этот период порадует как никогда, ведь вода в нем прогревается максимально сильно и температура достигает 28°С.

Но не думайте, что при таких высоких температурах днем вы будете изнывать от  духоты, это не так – влажность здесь не высокая, что создает комфортные условия для отдыха. 

Главное отличие погоды в Египте в августе от зимнего периода в том, что в это время года здесь нет такого  ветра. Ветер в зимнее время года может быть сильный, что может испортить ваше настроение и впечатления от отпуска, так что можно до конца уже и не дочитывать,  используйте бронирование авиабилетов, чтобы успеть отдохнуть в «бархатный сезон».
При такой высокой температуре в Египте в августе можно бесконечно наслаждаться теплым, ласковым морем. А вот перед тем как отправиться в длительные экскурсии, следует хорошо все обдумать, необходимо учесть возможности вашего организма – сможете ли вы выдержать прогулки по Луксору или экскурсию к Пирамидам, находясь там под палящим солнцем достаточно длительное время, и принесут ли вам такие путешествия удовольствия и хорошие впечатления. Так что если вы едете в Египет, чтобы посетить исторические памятники, то лучше выбрать зимнее или весеннее время. А в летние месяцы лучше заняться «морскими увлечениями» — дайвинг, серфинг или просто морские прогулки на комфортных современных яхтах. Красное море очень красивое с очень богатым подводным миром, который можно описывать бесконечно, но, как говориться, лучше один раз увидеть.

Ну и конечно, погода и температура в Египте в летнее время на разных курортах также отличается. Например, в г. Шарм-эль-Шейх будет жарковато, потому что город окружают гору и там почти нет ветра, а вот на курорте Хургада высокая температура переносится комфортней, так как дует легкий бриз. Но надо также учесть, что уровень сервиса в Шарм-эль-Шейхе выше, чем в Хургаде.

Итак, температура днем в августе составляет 40-45 °С, но не стоит волноваться по этому поводу, поскольку рядом с морем ваш организм будет реагировать на эту температуру совсем по-другому. Представьте, вы на берегу моря, температура воздуха 45 °С, температура воды 26-28 °С, дует ласковый, соленый ветерок… Ну а если вы устали нежиться на пляже, вы всегда можете спрятаться от солнца в современных отелях, барах и с комфортом провести время отдыха.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится