Какая косметика на море в Египте может пригодиться?


Итак, мы едем на море в Египет. Всем известно, что в Египте лето круглый год. Потому и собирать чемодан нужно преимущественно, делая упор на летний период. Немаловажное место в чемодане занимает косметика. И кстати, косметика на море нужна не только для женщин. Мужчины и дети тоже остро нуждаются в ряде солнцезащитных средств. Ведь солнце в Египте очень активное. А, говоря о море, мы в первую очередь проводим ассоциацию с солнцем. Как бы не хотелось нам погреться под теплыми лучами, особенно, если в нашем регионе уже зима, все же стоит помнить, что загар – это вовсе не безвредно. Так как же защитить нашу кожу и ухаживать за ней на море?

Косметика на море: что взять?

косметика на море Чтобы Египет стал для вас прекрасным воспоминанием, а не страданием от солнечных ожогов, позаботьтесь об этом, заранее выбирая правильную косметику. Ведь так часто, к сожалению, бывает, что добравшиеся до солнца нетерпеливые туристы желают за минимальное время пребывания на море получить максимум загара. И, как результат, получают тяжелые солнечные ожоги. Не даром в прежние времена девушки с белой кожей легко узнавались, как дворянки. Они знали, что солнце губительно для их молодости, а потому всячески защищали себя от его вредного воздействия.
Как же сегодня грамотные женщины стараются продлить свою молодость и защитить свою семью от ультрафиолетового излучения? На помощь приходят совершенствующиеся с каждым годом солнцезащитные средства – кремы, спреи. На каждом средстве имеется маркировка SPF, которая определяет степень защищенности от солнца. Например, значение SPF 15 показывает, что вы будете находиться под защитой крема до 150 минут. Конечно, при условии, что крем не будет смываться. Сочетание на море купания и процесса отдыха на солнце вынуждает вас выбирать водоустойчивое солнцезащитное средство. Для детей старайтесь выбирать кремы и спреи с высотой защиты 25-30. Обязательно читайте на этикетке, чтобы средство подходило по возрасту ребенку. И еще одно немаловажное замечание. Маркировка SPF означает, что крем защищает от лучей В класса. Сегодня есть косметика, которая также позволяет создать барьер для лучей группы А, которые оказывают еще более губительное воздействие при длительном пребывании на солнце. Ищите на упаковке обозначение UVA PF. Цифры от 2,8 до 5,4 означают среднюю защиту. Перед нанесением крема снимите все украшения, потому что, например, украшения тиффани могут испортиться от входящий в косметику веществ.

Другая косметика на море

Женщинам, пользующимся декоративной косметикой на море стоит порекомендовать свести ее пользование до минимума. Покрасьте брови и ресницы в салоне, а губы лишь немного троньте блеском. Кремы и косметику для снятия макияжа тоже желательно использовать с фильтрами от солнечных лучей, с легкой текстурой.

Продумайте все заранее, тогда отдых в Египте оставит легкий и безвредный загар на вашей коже.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится