Заповедные места Египта


В Египте на Синайском полуострове расположены национальные заповедники: Набак, Рас Мухаммед и Рас Али Галум. Согласно программе, которую в 1983 году разработало египетское правительство, все заповедники охраняются. На их территории нельзя строить отели, а для посещений открыта только малая часть площади.

На юге полуострова находится гордость Египта – парк Рас Мухаммед. На его территории существуют такие экосистемы, как морская, коралловая, прибрежная, лагунная и пустынная. Заповедник расположен в 25 км от курорта Шарм-эль-Шейх. Его относят к числу самых красочных мест Красного моря.

парк НабкВ парке, в его южной части, расположен мыс Рас Мухаммед. Мыс на 60 метров возвышается над морем. На востоке от него находится прекрасный пляж Main Beach, а на западе остров, питающихся морской водой, мангровых деревьев. Большие ярко-красные коралловые рифы растянулись вокруг мыса. Кораллов, обитающих здесь, более 150 видов. Так же можно увидеть коралловые рифы, возраст которых более 2 млрд. лет. Они поднялись в естественных условиях над уровнем моря.

Полной противоположностью красочной жизни под водой являются пустынные пейзажи побережья. В прочем и здесь можно увидеть мелких грызунов, пресмыкающихся, африканских лисиц, горных козлов и газелей.

Одним из чудных мест парка Рас Мухаммела считается Магический залив, где вода из-за соленых источников солёней морской воды раза в два. По составу вода похожа на воду Мертвого моря в Израиле и благотворно влияет на человеческий организм.

Самым большим парком Синайского полуострова является парк Набк. Площадь его территории равна 600 квадратных километров и расположен он в 35 км от Шарм-эль-Шейха. Набк входит в состав парка Рас Мухаммед с 1992 года, когда был объявлен охраняемой зоной.

В подводном мире заповедника наблюдается большое количество коралловых рифов, а на суше более 130 видов растений. Самым распространенное растение среди них – мангровое дерево. В заповеднике есть даже Мангровая роща. Парк прекрасно подходит для пеших прогулок

Между курортом Нувейбой и Дахаб на юге Синая находится заповедник Рас Абу Галум. Площадь, занимаемая парком, равна 500 кв. км. Заповедник, имея статус Национального парка, знаменит рифами, коллекцией раковин и поселениями бедуинов. В экосистеме заповедника Рас Абу Галум можно наблюдать неповторимое сочетание подводного мира и прибрежных пейзажей.

Уникальность парку придают горы золотистых тонов с изрезанными контурами. Так как в заповеднике есть источники пресной, флора парка представлена 165 видами растений, из них 44 вида встречаются лишь в этом районе. Из представителей фауны в заповеднике можно встретить ящериц, змей, красных лисиц и горных козлов.

Находясь далеко от цивилизации, прогрессивных изобретений и суеты городов парк Рас Абу Галум очаровывает своими марсианскими пейзажами синайских гор, бесконечным морем и расслабляющей атмосферой.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится