Есть ли акулы в море: кусается ли Египет?



При упоминании об акулах, а в особенности, о нападениях акул на людей в воображении многих возникают несколько ужасающие картинки всем известного фильма «Челюсти». Но все ли так трагично? Те, кто имеет хоть мало-мальское представление о биологии этого вида, знают, что акулы тоже бывают разные. Длина некоторых из них априори не вызывает ужаса. Так что если вы собрались окунуться в прекрасные воды Египта, для общего развития не мешает поинтересоваться о видах и нравах акул, населяющих водный биотоп Египта. И на вопрос, есть ли акулы в море Египта , даем утвердительное «Да». А поскольку в Египте два моря, получается дважды «Да». Конечно, чаще всего, отправляясь в Египет, туристы едут на Красное море. Так что и говорить будем о том, есть ли акулы в море, какие это акулы и каково их поведение.

Красное море: есть ли акулы в море и нужно ли их бояться?

Есть ли акулы в мореВ Красном море обитает около 30 видов акул. Так что у некоторых дайверов есть реальный шанс столкнуться с одной из них. Вообще акулы достаточно робкие рыбы. Именно рыбы, несмотря на внушающие размеры некоторых их них. А потому они достаточно пугливые. В Красном море акулы стараются держаться побережья Судана. В Красном море встречаются известная белая акула, тигровая акула, акула-нянька, также некоторые рифовые акулы и акула-молот. Кстати, последний вид в море не видели уже давно. Но это только некоторые их акул. Часть обитающих на этой акватории акул стараются придерживаться глубин свыше 50 метров. Так что не каждый дайвер станет погружаться на такую глубину. Следовательно, встреча с некоторыми акулами практически исключается фактором глубины.
В прошлом были зарегистрированы 7 атак на дайверов одной из акул (серая рифовая акула). Эта акула по принципу своего поведения обладает очень любопытным нравом. Но все эти случаи были в основном спровоцированы самими дайверами. Какой хищник будет спокойно терпеть навязчивый интерес к своей персоне!
Если вдруг вам придется столкнуться с акулой, ведите себя спокойно. Не стоит спасаться паническим бегством, все равно далеко не уплывете. Постарайтесь держаться с толще воды и не делать резких движений. Очень желательно не иметь кровоточащих ран, поскольку вы тут же будете идентифицироваться акулой как раненая жертва.
Известную белую акулу вы вряд ли встретите на побережье, она не относится к прибрежным видам. Вообще акулы стараются держаться вдали от населенных людей пляжей. Так что, совершая погружения вблизи отеля, вы можете быть спокойны, что не встретитесь нос к носу с самым устрашающим хищником моря.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится