Едем в отпуск! Тунис или Египет?



Все ближе время долгожданного отпуска, а вы так и не решили куда поехать в Тунис или Египет. Что выбрать? Попобуем разобраться.

Итак, Тунис или Египет?

Въезд в обе страны (Тунис или Египет) прост — достаточно иметь загранпаспорт, визу получаем на границе (штамп или марка). Как Египет, так и Тунис расположены в Северной Африке, соответственно, климатические условия достаточно равнозначны и наилучшим временем для посещения считаются весенние и осенние месяцы.Обе страны омываются Средиземным морем, второе море Египта — Красное.

Каковы различия?

Конечно, это история и достопримечательности страны — Египта или Туниса. Египет — страна с богатейшей пятитысячной историей. Почти третья часть всех исторических памятников расположены здесь: грандиозные пирамиды, могущественные фараоны, величественный Нил (балтийский круиз здесь отдыхает), загадочный Сфинкс, прекрасная Клеопатра, мудрая царица Хатчепсут, неотразимая Нефертити и многое-многое другое... Поэтому Древний Египет и сегодня остается загадкой для нас, олицетворяя собой манящую древнюю тайну.
Главная достопримечательность Туниса — древний Карфаген. И Карфаген, и расположенный неподалеку Саламбо являются национальными памятниками. Руины античного Карфагена сейчас покрыты зарослями диких цветов и лежат под палящими лучами солнца. Но Карфаген помнит Римскую и Пуническую империю, да и сегодня можно осмотреть его храмы, святыни, термы, жилые дома, и легендарный морской порт Холм Бирса. К достопримечательностям Туниса относится и талассотерапия — это атмосфера предупредительности, эффективые процедуры, приветливый и квалифицированный персонал и, главное, хорошее самочувствие. Античные источники и традиции термальных процедур, берущие начало во времена римской эпохи, расширенные арабо-турецким влиянием в Тунисе, лучше, чем где-либо располагают к широким возможностям в развитии талассотерапии, при благоприятном влиянии моря и солнца.
Итак, Тунис или Египет? Египет или Тунис? Выбор за вами. Но теплое море с коралловыми островами и экзотическими морскими обитателями, песчанные пляжи с африканским солнцем и гостеприимные отели ждут вас в каждой из этих стран.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится