Египет – страна фараонов, иероглифов и пирамид


Египет – страна, не только поражающая сердца людей загадками своей истории, но и способная загипнотизировать уникальностью древних сооружений. Огромное количество людей, живших в Древнем Египте, с неимоверным удовольствием умирали из-за того, чтобы внести хоть какой-то вклад в прославление своего фараона, правителя страны. Те времена хранит история Египта, а подтверждением существования великой цивилизации служат знаменитые памятники архитектуры, интерес к которым проявляет множество людей из различных стран.
Без сомнений, египетские пирамиды – самая главная и весьма значимая достопримечальность этой страны. Они представляют собой множество огромных гробниц из камня, которые расположены по всему Египту. В те времена египтяне считали фараонов посланцами богов. Именно для их захоронения и сооружались такие гробницы. Сами же гробницы разнообразно украшены не только уникальными статуями, но и удивительными обелисками, а также барельефами, росписями на стенах.история Египта Пирамида Джоссера – одна из самых древнейших пирамид Египта. Она находилась в Мемфисе, являющимся первой столицей страны. В настоящее время около этой пирамиды можно наблюдать статую, которая посвящена Рамзесу II. Высота этой статуи – двадцать метров.
Не будем оставлять без внимания и Большого Сфинкса. Это статуя льва, имеющего человеческую голову. Статуя вырублена из цельной скалы и поражает своей оригинальностью и технологичностью. Конечно, множественные войны, проходящие на территории страны, практически разрушили лицо статуи, однако принято считать, что это лицо принадлежит фараону Хефрену.
Известность Египту придает и тот факт, что здесь когда-то было возведено одно из семи чудес света, так называемый Александрийский маяк. Его свет был виден на протяжении 30 миль от самого берега. Из-за сильного землетрясения, которое произошло в стране в XIV веке, маяк был разрушен. Однако со временем по приказу султана Ашрафа на месте бывшего маяка построили форт Кайт-Бей.
К крупнейшим подземным захоронениям Египта можно отнести и катакомбы Комаш-Шавкафа, которые были заложены в первом-втором веках до н.э.
Каждое утро в Египте можно наблюдать грандиозное зрелище. Большое количество паломников поднимается на гору Моисея для того, чтобы встретить восход солнца. Как глоссит предание, на вершине именно этой горы Господь передал Моисею скрижали веры, имеющие каменный вид, а вместе с ними и всем известные десять заповедей.
Египетский музей также известен по всему миру. Ведь это единственно в своем роде место, где до сих пор можно взглянуть на интригующие сердце экспонаты, возраст которых около двух тысяч лет.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится