Египет – райское место для дайвинга


Исследования, проводимые сайтом Cheapflights.co.uk, показали, что самым лучшим местом для дайвинга остается крорт Египта Шарм-эль-Шейх. Этот курорт занял почетное первое место в десятке лучших дайвинг-курортов мира.

Итак, сопоставляя курорты по цене и качеству, социологи выделили десять самых лучших мест в мире для занятий дайвингом, снорклингом и плаванием: Шарм-эль-Шейх, Австралийский барьерный риф, Куба, Мальдивы, Борнео, Белиз, Козумель (Мексика), Теркс и Кайкос, Мауи (Гавайские острова), St Croix (Виргинские острова, США).
Хотя Египет еще на совсем отошел от шока революционных событий и туристический бизнес страны все еще ощущает многочисленные проблемы, главный курорт Шармэ-эль-Шейх остается самым красивым и популярным местом активного отдыха, которое предпочитают любители подводного плавания. Это и подтвердили социологические исследования Cheapflights.co.uk, которые определили десятку победителей среди дайвинг-курортов. Среди них пять мест названы райским местом для всех видов подводного и наводного плавания:
1 место занимает курорт Шарм-эль-Шейх.
Красное море считается самым богатым по разнообразию обитающего в нем животного мира. ТысячиЕгипет – райское место для дайвинга видов рыб, кораллов, животных можно увидеть здесь. Кроме того, дно этого моря можно назвать музеем затонувших кораблей разных эпох. Именно поэтому, каждый год Египет собирает у себя любителей подводного плавания, которые приезжают сюда не только за новыми впечатлениями, но и для совершенствования своего искусства. Конечно же, кто-то предпочитает дайвинг, а те, кого привлекает рыбалка на ахтубе, захотят порыбачить и в Египте.  Поэтому курорт предлагает своим гостям разнообразную экскурсионную и развлекательную программу как на воде, так и на суше. Здесь можно отправиться в путешествие по стране на верблюдах, лошадях, испытать, что такое сафари в пустыне, приблизиться к тайнам древних захоронений или порыбачить на Ниле. А бары, рестораны и клубы наполнят отдых незабываемым национальным колоритом.
2 место — Большой Барьерный риф Австралии.
Австралийский барьерный риф также популярен среди дайверов. Он поражает своими размерами и разнообразием подводного мира: больше четырехсот видов кораллов и полторы тясчи видов раб обитает в нем.
3 место отдано Кубе.
Жаркую (и не только по температуре воздуха) любят многие любители подводного плавания. И не случайно, ведь здесь кристально чистое море, с великолепным миром морских обитателей, это место отлично подходит для подводной фотографии. Самым популярным курортом у дайверов считается Мария-Ла-Горда в провинции Пинар-дель-Рио к западу от Гаваны. Кстати, здесь можно не только понырять, но и прогуляться по суше, во время активных экскурсий.
4 место заняли Мальдивские острова.
Сказочное место на побережье индийского океана, которое может подарить не только восторженные впечатления, но и острые ощущения.
Пятое место – остров Борнео в Малайзии.
Это место идеально подходит для опытных дайверов и любителей приключений. На севере Борнео есть маленький остров, образованный из живых кораллов, облюбовавших себе место на вершине подводного вулкана. Здесь можно увидеть китовых акул, погулять по тропическим лесам, испытать свои силы в сафари по джунглям.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится