Египет приглашает россиян круглый год


Наверняка каждый человек слышал о грандиозных египетских пирамидах, о фараонах и Нефертити. Все это вы встретите древнейшей стране мира – Египте. Расположена она одновременно и в Африке и, на Синайском полуострове. Целая цивилизация возникла в Египте много тысяч лет назад.
С севера на юг, через всю засушливую страну, протекает по-настоящему кормилица всех здешних жителей – “река рек” Нил, пугающая своими ежегодными разливами всю округу. Зато это поспособствовало возникновению астрономии и геометрии 4 тысячи лет тому назад. В то время египетские жрецы научились рассчитывать точное количество дней в году (365) и часов одних сутках (24). В настоящее время паводки Нила сдерживает Асуанская плотина. Теперь в течение всего года по реке можно совершить небольшое путешествие на теплоходе, столь популярное среди европейцев.
ЕгипетС восточной части берега Египта омываются Красным морем –уникальным по своей природе водоемом. В него не впадают реки. Вода здесь чистая и прозрачная. Температура воды зимой обычно остается около 20 градусов, и летом примерно 27 градусов. Такая благоприятная температура создает благоприятную среду для роста коралловых рифов, которые расположились на берегах одного из популярнейших курортов Египта Хургады.
Этот курорт построен по самым лучшим мировым стандартам. Жара здесь переносится легче, чем на Средиземноморье. Это можно объяснить типичным для курорта морским бризом. Здесь вы встретите такие известные отели как «Марриот», «Хилтон», «Интерконтиненталь», «Шератон», которые растянулись на несколько десятков километров вдоль побережья моря. Все отели приспособлены для семейного и для индивидуального отдыха, персонал отелей вполне неплохо овладел русским языком, поскольку российские туристы здесь частые гости. Шведский стол всегда порадует вас разнообразными мясными и овощными блюдами, фруктами и восточными сладостями, причем в стоимость путешествия обычно входит завтрак и ужин. А пообедать или слегка перекусить можно и на пляже в небольших кафе.
Недалеко от Хургады, среди коралловых островков, можно понырять впрозрачную морскую воду, понаблюдать за очень красивым разноцветными рыбками и насладиться прекрасным видом коралловых рифов. Для начинающих любителей подводного плавания даже организованы специальные курсы. Ну а для более опытных туристов – виндсерфинг и водные лыжи.
Из Хургады можно отправиться на автомобилях в Луксор –древнейший город Египта, где хорошо сохранился храм Хатшепсут, Луксорский и Карнакский храмы. Древнеегипетские гробницы также являются местной достопримечательностью, но на осмотр всех памятников древности у вас наверняка не хватит времени. Большинство арабских жителей считаются потомками древнейших египтян. Об этом напоминают не только грандиозные храмы и пирамиды, но еще и красивые миндалевидные глазки египтянок. Вечером или ночью можно отправиться на дискотеки, в казино, к фонтанам с цветомузыкой или посетить ресторан и посмотреть на восточных танцовщиц.
Добро пожаловать в страну света и неба. Египет круглый год ждет российских туристов, желающих отлично отдохнуть.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится