Египет пляжный и не только


Египет круглый год пользуется популярностью у туристов, и это вполне объяснимо. Солнечная погода, теплое море с красивым подводным миром, памятники древнейшей истории, демократичные цены путевок и удобство «визы по прибытии», — все это привлекает в страну многочисленных путешественников. На что следует обратить внимание, собираясь в Египет?

Климатически эта страна расположена в субтропической и тропической зонах. Что означает температуру воздуха от +33/+37 градусов летом до +15 зимними ночами. То есть теплые вещи все-таки могут понадобиться. Вода, по крайней мере, в Красном море, где расположены большинство популярных курортов, не бывает холоднее +20/+21 градусов. Иными словами, купание доступно всегда, кроме того вас не потревожат такие неудобства, как, например, медузы в Анапе. Пляжами и знаменит Египет — не меньше, чем пирамидами. Более 1000 км побережья Красного моря предлагают всем желающим возможность загорать и купаться, заниматься дайвингом или виндсерфингом. Названия Хургада или Шарм Эль Шейх в России давно на слуху.

Экскурсионная программа – еще один магнит для туристов. Кто же не слышал о Сфинксе и пирамидах? В зависимости от места расположения отеля (или от энтузиазма) можно отправиться в Каир, Гизу или, например, в Луксор. В Каире непременно стоит посетить Египетский музей, расположенный на центральной площади. С этой же площади уходят автобусы в Гизу, где можно осмотреть знаменитые пирамиды. Луксор находится на месте древних Фив, бывших в свое время столицей Египта. Он расположен на правом берегу Нила, а напротив – Долина Царей, место захоронения многих фараонов. Излишне напоминать, но все-таки напомним, что билеты в музеи и на транспорт следует покупать только в кассах, за своими деньгами и документами – внимательно следить и на милость самозваных гидов не полагаться.

Покупка сувениров – святая обязанность туриста. Обычно это папирусы, статуэтки богов, украшения, кальяны. Главное правило: торговаться. Во-первых, это традиция, игра, так что дополнительное удовольствие от покупки получают и продавец, и покупатель. Во-вторых, можно значительно сбить цену.
Для того чтобы попробовать настоящую египетскую еду, необходимо рискнуть и зайти в ресторанчик «для своих», где много местного народа. Обычно, это признак того, что кормят вкусно и правила гигиены соблюдают. А вот употреблять воду из-под крана в Египте не рекомендуется категорически – даже в отелях, даже для чистки зубов. Воду можно использовать только бутылочную!

Продолжая тему безопасности, обратим внимание на некоторые моменты. Деньги и документы даже в отелях лучше хранить в сейфах. Несмотря на жаркий климат, для выходов в город предпочтительно использовать закрытую одежду – и не только для того, чтобы уберечься от солнца. Арендовать автомобили и самостоятельно ими управлять считается опасным – водят египтяне рискованно.

В целом же, путешествие в Египет – это хороший выбор. И любознательные любители древностей, и те, кто предпочитает валяться на пляже, и фанаты дайвинга, и начинающие спортсмены, — все найдут условия для отдыха по своему вкусу на гостеприимной египетской земле.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится