Египет. Песчаный вход в море


Большинство россиян, уходящих в отпуск, мечтают поехать отдыхать на море. И если финансовое положение позволяет, встает выбор: куда же поехать? Неплохое решение этой проблемы — Египет, особенно если отпуск выпал на холодное время года. Это, как часть пустыни Сахары — довольно жаркая страна. Например, температура воздуха в январе варьирует в пределах 20-25°С. Так что Египет — отличное место для того, чтобы зимой напитаться теплыми лучами солнца и искупаться в море.

Достопримечательности Египта

Многие люди ездят в Египет не столько на море, сколько посмотреть достопримечательности. Расскажем немного о них.

Пирамиды

Самая большая пирамида Египта — пирамида Хеопса или «Ахет-Хуфу». Одно из «семи чудес света». Её высота 230 м, строительство, начавшееся около 2560 года до н.э., продолжалось 20 лет. Пирамида поражает точностью ориентации по сторонам света.
Пирамида Хефрена, сына Хеопса считается второй по величине египетской пирамидой. Её высота 215 метров.

Храмы, мечети и монастыри

Песчаный вход в мореМечеть Амра ибн аль-Ааса. Самый древний исламский памятник Каира. Основана в 640 г.
Ансамбль мечети-медресе султана Хасана — один из самых знаменитых памятников мамлюкского искусства. Состоит из мавзолея, мечети, медреса, больницы и других помещений.
Церковь св. Варвары — это один из самых больших и известных православных храмов в Египте. В ней находятся мощи святой Варвары, а главное украшение этой церкви — иконостас XIII века, инструктированный слоновой костью.

Конечно, в Египте есть ещё множество достопримечательностей: музеев, гробниц и храмов, а также долины царей и цариц в Фивах, но рассказать обо всем этом в одной статье практически невозможно. Но что же Египет может предложить тем, кто отправляется в него с целью позагорать на пляже или просто отдохнуть?

Египет песчаный вход в море

Главная проблема Египта для таких людей заключается в том, что в этой стране нет песчаных пляжей. Многие отели обещают туристам, которые посещают Египет песчаный вход в море. Но это не песчаный пляж в нашем понимании. Да, на берегу там песок, однако прямо возле берега начинается коралловая плита, по которой можно ходить только в тапочках. Правда, есть несколько отелей с дейсвительно песчаным входом. Это Хилтон Дримс и Хилтон Файроуз, а также Бич Альбатрос.

Пожалуй, это всё, что мы хотели рассказать о Египте. Приятного отдыха.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится