Египет: можно ли купаться в море круглый год?



Изрядной долей популярности среди туристов всего мира курорты Красного моря в Египте обязаны не столько историческим достопримечательностям, сколько высочайшему качеству пляжного отдыха. Но в какое время года лучше (или дешевле) всего поехать в Египет? И можно ли купаться в море, к примеру, зимой? Попробуем разобраться в сезонной структуре климатических особенностей Египта.

Можно ли купаться в море в январе? Отдыхаем недорого

можно ли купаться в море Самым холодным считается период декабрь—январь (температура воздуха днем обычно составляет от+20 до +25 градусов, ночами она опускается до +10). Температура воды в это время года держится в районе +20 градусов. Можно ли купаться в море, или нет – каждый для себя решает сам. На качество загара отсутствие жары не повлияет. К тому же, в отеле всегда можно воспользоваться для купания подогреваемым бассейном.
В это время (исключая декаду новогодних праздников) цены на путевки в Египет опускаются до минимальных пределов.
Наиболее жаркий месяц – август, днем воздух прогревается до +35 градусов, температура воды в море составляет +27 градусов. Загорите Вы прекрасно (без солнцезащитного крема в это время не обойтись!), а купание в море как раз будет самым подходящим занятием в такую погоду.
Стоимость туров в августе относительно невысока.

«Европейский» сезон: можно ли купаться в море со скидкой?

Но самым подходящим временем для отдыха на Красном море считаются периоды апрель-май и октябрь—ноябрь. В это время в Египте не слишком жарко, а вода в море достаточно теплая.
Это время слывет так называемым «европейским» сезоном («русский» сезон – с ноября по март). На европейских курортах пляжный сезон еще не начался (или уже закончился), и египетские пляжи пользуются повышенным спросом среди туристов из Европы. Цены на путевки возрастают максимально. Но сэкономить на отдыхе можно и в это «жаркое» время – если повезет, то можно воспользоваться «горящими» турами. Они, как правило, оказываются в продаже в любое время года. Цены таких путевок, чаще всего, в разы ниже обычных сезонных предложений, такую цену на отдых анапа отели которой в разы дешевле египетских, предложить не могут.
Учитывая такие климатические особенности, очевидно, что туристический сезон на курортах Красного моря продолжается круглый год. Независимо от того, поедете ли Вы отдыхать в январе, апреле или июле, вода в море всегда будет теплой. В Египте можно купаться в море в любое время года, и чаще всего удается подобрать подходящий по цене вариант путевки.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится