Египет и Болгария введут дресс-код для туристов


В Египте и Болгарии, пользующихся спросом у туристов из России, намерены принимать отдыхающих по особому дресс-коду. Египетская сторона в ответ на запрет во Франции ношения паранджи рассматривает возможность запретить приезжающим на отдых женщинам появляться в общих местах в одежде, не скрывающей локти и колени.
К тому же, поступило предложение запустить такси, предназначенное исключительно для женщин.
Туроператоры опасаются, что данные меры ещё более усугубят проблему малой заполняемости отелей Хургады, а эксперты в области политики полагают, что это происки благочистивых исламистов, взятие власти которыми отрицательно повлияет на туристический бизнес в Египте.
Болгария же, в свою очередь, намерена избавить от проституток и какого-либо подозрительного контингента отели и парки Солнечного берега, что даст возможность гостям страны наслаждаться спокойным отдыхом. Для этого власти готовы обязать как отдыхающих, так и постоянных жителей всегда иметь при себе личные документы.
По каким показателям будет выявляться подозрительный контингент, пока не решено. Возможно, даже на усмотрение контролирующих органов. В связи с чем есть опасения, что под подозрение могут попасть многие наши соотечественники, для которых, как известно, нет преград при выборе стиля одежды и границ при использовании косметики, так что пакуя чемодан стоит не забывать про «целомудренные» платья и эпилятор.  Хотя, возможно, именно эти меры отучат российских туристок раскрашивать лицо, будто «ночные бабочки» и расхаживать по брусчатке в обуви на высоком каблуке вместо удобных сандалий.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится