Египет зимой: особенности теплого климата позволяют полноценно отдохнуть


Египет зимой предлагает туристам более прохладную температуру, чем, например, с мая по октябрь.

Перепады температур в зимние месяцы, по сравнению — с летними, не столь резкие, как в средних широтах (например, в России), и не достигают ощутимых значений.

Выбрав подходящий для себя египетский регион, Вы сумеете насладиться полноценным отдыхом и теплым климатом даже в зимнее время.

Египет зимой: температурные особенности и осадки

Egipet zimoiВ Египте зимой не наблюдается равномерных, одинаковых температур и уровня влажности на всей территории страны.

Египетские территории – обширны, и в различных регионах в одно и то же время климат ощутимо различается.

В общих чертах зимы в этой стране можно охарактеризовать как теплые и относительно сухие. Субтропики по побережьям Средиземного и Красного морей зимой имеют более высокую влажность воздуха. Средняя температура в зимние месяцы здесь составляет +24 градуса, и никогда не опускаются ниже +15. Волны Красного моря в зимний период не бывают холоднее +19 градусов.

Удаляясь от морского побережья к пустыне, Вы ощутите, как температура – растет, а влажность – снижается.

Чем дальше от морского побережья, тем существеннее суточные колебания температур (в пустыне иногда они составляют 50 градусов!).

Египет в январе, в самом прохладном месяце, тем не менее, позволяет насладиться теплой прелестью субтропиков. Луксор и Александрия – самые «прохладные» курорты в это время, здесь средняя дневная температура составляет соответственно +15 и +11 градусов. На остальных египетских курортах температура воздуха в январе — не менее +20 градусов.

В Египте зимой осадки выпадают чаще, чем в летние месяцы (особенно – на субтропическом морском побережье и в низовьях Нила – до 500 мм в год). Количество осадков – мало: в среднем за год по стране их выпадает около 100 мм, а в районах пустыни дождей иногда не бывает по несколько лет.

Египет зимой: действие ветров

В Египте зимой часто можно столкнуться с ветреной погодой.

Египет в декабре, а особенно — в конце зимы, подвержен воздействию юго-западного ветра, что приносит из пустыни жару (температура может подняться на 10 — 15 градусов в течение лишь нескольких минут) и песчаные облака (иногда- пылевые бури, длящиеся до 2 дней).

На побережье Красного моря воздействие ветра ощущается практически постоянно. Но даже в зимние месяцы ветер ощутимо «сглаживает» жаркую погоду. Отдыхая на побережье, даже в зимние месяцы, невзирая на мягкость климата, следует принять меры для того, чтобы нежданно не обгореть от солнечных лучей.

Египет зимой позволяет насладиться полноценным отдыхом в теплой, гостеприимной экзотической стране, но захватить с собой в отпуск теплые вещи – не лишняя предосторожность.

7 комментариев to “Египет зимой: особенности теплого климата позволяют полноценно отдохнуть”

  1. [...] воздуха, в зависимости от курорта, напоминает Египет в январе и колеблется от 15 (в Каире) до 23 градусов (в Эль Гуне, [...]
  2. [...] октябре не принесет таких неприятных «сюрпризов», как Египет зимой, когда нежданная песчаная буря, пришедшая со стороны [...]
  3. [...] Кроме теплой погоды (которой может похвастать даже Египет зимой), морских волн и солнца, к Вашим услугам – поездки на [...]
  4. [...] – отнюдь не обжигающих дней (от +19 до +30) могут посетить Египет зимой. В это время мягкий климат позволяет купаться в море, [...]

Есть что сказать?

Нравится
Нравится