Египет в январе – теплая погода, горячие впечатления!


Египет в январе, по мнению тех, кто посетил эту страну в дни Нового Года, выглядит неоднозначно.

Зима, хотя и – субтропическая, не столь щедра на обжигающе жаркие дни, как июльское лето, когда дневная температура в районах пустыни достигает немыслимых по европейским меркам +60. Так что, если вы зимой предпочитаете более низкие температуры, вам лучше записаться в какой-нибудь  популярный горнолыжный клуб и наслаждаться белизной снежных склонов.

Но многие из туристов, неожиданно для себя самих, успевают в январе не только вдоволь накупаться в теплых морских волнах, но и – «сгореть» в дневные часы на пляжах. А в вечернее время им иногда приходится пользоваться куртками и свитерами.

Египет в январе: климатические особенности

В Египте январь является самым прохладным месяцем в году.

Egypet v janvare Не имея таких же, как в северных широтах, сезонных разбежек температур воздуха, египетский климат, однако, показался некоторым туристам неприятным тем, что в январе суточные колебания температур – ощутимы. Египет в декабре и другие относительно прохладные месяцы характеризуется так же. Причем суточные разбежки температуры воздуха в тех или иных регионах и на разных курортах – отличаются.

Самые высокие показатели январской температуры в дневное время — в Дахабе, Луксоре, Нувейбе, Табе и Шарм-Эль-Шейхе (+23,8).

В ночное время температура — значительно ниже, причем потепление или похолодание на 3-10 градусов может наступить за 10 минут, в зависимости от «капризов» погоды.

Наиболее прохладная ночная температура — в древнем г.Люксор (+5,4). Средняя температура в ночное время на популярных курортах составляет +11 градусов. Самая высокая температура ночью наблюдается в близких друг от друга Дахабе, Нувейбе, Табе и Шарм-Эль-Шейхе (+13,4).

Какие погодные «сюрпризы» может преподнести Египет в январе?

Египет в январе, из-за ощутимых разбежек температур воздуха в различных регионах, позволяет выбрать туристам, имеющим не одинаковые пристрастия, оптимальное место для отдыха.

Вы предпочитаете умеренную дневную температуру (около +15) и теплую (+11) вечернюю? Тогда Вам подойдет средиземноморская Александрия, которая имеет отличный от других популярных египетских городов (находящихся на Красном море) климат.

В Египте в январе Вы сможете купаться в море (днем), наслаждаясь теплом. Самые прохладные воды – в Александрии (+16) и Заафаране (+18). На остальных прибрежных курортах температура морской воды не опускается ниже +20 градусов.

Следует быть готовым к тому, что Египет зимой испытывает постоянное влияние ветров, которое особенно ощущается вечером, когда температура воздуха снижается. Ветры могут принести песчаную бурю из пустыни, или «охладить» чересчур горячие лучи солнца в днем.

Египет в январе — прекрасное место отдыха для тех, кто ценит умеренный, теплый приморский климат, однако, собираясь провести январский отпуск здесь, следует позаботиться о наличии утепленных вещей в гардеробе.

2 комментария to “Египет в январе – теплая погода, горячие впечатления!”

  1. [...] Египет в январе, в самом прохладном месяце, тем не менее, позволяет насладиться теплой прелестью субтропиков. Луксор и Александрия – самые «прохладные» курорты в это время, здесь средняя дневная температура составляет соответственно +15 и +11 градусов. На остальных египетских курортах температура воздуха в январе — не менее +20 градусов. [...]
  2. [...] воздуха, в зависимости от курорта, напоминает Египет в январе и колеблется от 15 (в Каире) до 23 градусов (в Эль Гуне, [...]

Есть что сказать?

Нравится
Нравится