Египет в конце марта: полезные сведения для туристов



Египет в конце марта – просто райское место для вашего отдыха. Ведь тому способствует множество факторов. ТемпераЕгипет в конце мартатура воздуха в это время года повышается в среднем до +25°C, а температура воды в Красном море не опускается ниже +21°C. К тому же, что может быть приятнее, чем перенестись в летнюю сказку после долгой изнурительной русской зимы. В Египте в начале весны начинается сезон песчаных бурь – Хамсин (в переводе с арабского – пятьдесят, именно столько дней длится этот период). Но на Синайском полуострове ветер, как правило, намного мягче, здесь не бывает песчаных бурь и ураганов. Многие туристы считают ветер хамсин экзотическим явлением, которое только добавляет плюсов поездке в Египет в конце марта. Ведь на курортах Красного моря замечательная погода, все растения в цвету, светит ласковое солнце, а море переливается в его лучах лазурными красками.

Особенности отдыха в конце марта

Египет в конце марта – это, пожалуй, лучшее время, как для пляжного отдыха, так и для экскурсий. Комфортные погодные условия сделают ваше путешествие приятным и легким. Египет – загадочная сокровищница. Гробницы фараонов, древние предания о проклятых, волшебные пейзажи. Вы сможете осмотреть достопримечательности Луксора, отправиться в Долину Мертвых, посетить столицу Египта – Каир, Фивы. И насладиться одним из чудес света – легендарными пирамидами. Если вы определились, какие именно достопримечательности Египта вы посетите во время своего отпуска, то лучше заранее выбрать более подходящий курорт. Так Луксор будет удобнее осмотреть, отдыхая в Хургаде, а в Каир и к легендарным пирамидам лучше ехать из Шарм эль Шейха.

Туры и курорты в Египте в конце марта

В конце марта цены на отдых в Египте, как правило, становятся чуть выше, нежели в середине месяца. Это связано с наступление школьных каникул, но при этом всегда действует множество горячих предложений, из которых можно выбрать оптимальный вариант для себя. Именно в это время года особенно выгодно посетить Египет. Среди курортов Египта самыми популярными остаются курорты Шарм эль Шейха и Хургады. Но все известнее становятся и другие места отдыха: Марса Алам (эдем для любителей дайвинга), Сома Бэй (курорт элитного отдыха), Эль Гуна и другие. Запланировав отпуск в Египте в конце марта, будьте уверены — масса разнообразных и потрясающих впечатлений от отдыха вам гарантирована.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится