Египет в декабре: погодные характеристики


Египет в декабре «радует» туристов не столь знойной температурой воздуха, как, например, июль или август, когда днем в некоторых регионах столбик термометра «переваливает» отметку в 45 градусов.

Средняя декабрьская температура воздуха, в зависимости от курорта, напоминает Египет в январе и колеблется от 15 (в Каире) до 23 градусов (в Эль Гуне, Хургаде, Макади, Марса Аламе и Сафаге).

Египет в декабре: особенности климата

В Египте в декабре столь относительно невысокие Egypt v dekabre температурные показатели вовсе не означают, что на местных курортах – такая же температура, как летом в средней полосе.

Во-первых, удаляясь от морского побережья в сторону пустыни, туристы ощущают заметное «потепление», которое может составить 30 градусов и выше.

Во-вторых, мягкость египетского декабря делает относительно невысокую температуру воздуха максимально комфортной для отдыха – зной не тяготит, а ощутимого холода днем — и в помине нет.

И, наконец, дневная и ночная температура воздуха на египетских курортах – различна. Египет зимой не имеет равномерной температурной картины в разных регионах. «Работает» правило – чем дальше от моря в сторону пустыни, тем жарче может быть днем и холоднее – ночью.

Суточные перепады температур особенно чувствуются в районах пустыни на удалении от морского побережья.

В Египте в декабре на большинстве курортов, расположенных на побережье, можно полноценно отдыхать на пляжах и купаться.

Египет в декабре: температура воздуха и воды на курортах

Египетский декабрь характеризуется явной разбежкой в климатических показателях, которые наблюдаются в разных регионах.

Самое прохладное курортное место — Каир (ночью – 10,2 градуса, днем – 20,2). Наиболее ощутимые суточные колебания температуры воздуха — в Луксоре (ночью – 7,1, днем — 24).

Высокие дневные температурные показатели – в Шарм-Эль-Шейхе, Нувейбе и Табе (23), Эль Гуне, Хургаде, Сома Бее, Марсала Аламе, Макаде и Сафаге (22). Данные, конечно, усредненные, и температура воздуха может быть, в зависимости от «капризов» климата, выше или ниже.

Курорты, расположенные на средиземноморском побережье, позволяют туристам наслаждаться прелестями пляжного отдыха и купаться в морских волнах. Температура воды не опускается ниже 20 и иногда превышает 24 градуса.

Завсегдатаи египетских курортов рекомендуют, тем не менее, иметь в гардеробе весенне-осенние предметы для поездки на отдых.

Египет в декабре характерен еще и тем, что в этом сезоне ощущается влияние ветров, дующих со стороны пустыни, которые могут принести резкое (до десятка градусов за несколько минут) потепление и песчаную бурю.

3 комментария to “Египет в декабре: погодные характеристики”

  1. [...] Египет в декабре, а особенно — в конце зимы, подвержен воздействию юго-западного ветра, что приносит из пустыни жару (температура может подняться на 10 — 15 градусов в течение лишь нескольких минут) и песчаные облака (иногда- пылевые бури, длящиеся до 2 дней). [...]
  2. [...] что в январе суточные колебания температур – ощутимы. Египет в декабре и другие относительно прохладные месяцы [...]

Есть что сказать?

Нравится
Нравится