Египетский серфинг по-русски


Серфинг – спорт умных и свободных людей. Издавна, его центром считаются Гавайские острова. Серферы же России 10 лет назад идеальным местом для себя выбрали Египет. Уже несколько лет подряд там проходят соревнования по серфингу.
Популярные русскоязычные центры виндсерфинга расположены в Хургаде. Станция «Planet Windsurfing» (отель Sofitel****+) оснащена самым передовым оборудованием для серферов и кайтеров любого уровня. Это и паруса «Arrows », и кайты «Ocean Rodeo» , и доски «Fanatic» . Создатель и руководитель станции — Олег Остриков («Монстр»). Он является первооткрывателем Египта для серферов.
серфинг Другой серфцентр, «Северный Ветер» (North Wind), находится на территории отеля Hilton Plaza 5*, руководитель — Сергей Чупров («Чупер»). Задача центра – индивидуальное обучение. Продолжительность одного занятия 1 — 3 часа, стоимость от 30 до 50 евро. Разработаны учебные детские программы с лёгкими парусами и досками с мягким покрытием.
Одна из лучших станций кайтсефинга — UBA- расположена в 12 км от Хургады (отель Kalimera 4*). Здесь всегда спокойная вода, ровный ветер. Руководитель — Михаил Соловейкин (основатель школы кайтинга Урала). На станции обучение проходит в 3 этапа, каждый по 6 часов.
Отлично «посерфить» можно и на Синайском полуострове в районе Дахаба, где есть возможность отдохнуть от шума и суеты. Главная достопримечательность этой местности — широкая бухта с практически гладкой поверхностью. На мелководье бухты удобно учиться, отрабатывать технику. Возможны тренировки около берега, где довольно глубоко и нет волн. Испытывать свои силы можно и за косой, где «ходят» 2-4 метровые волны.
Один из лучших центров на Синае расположен в Эль-Туре (отель «Бухта Моисея»), где гостили звёзды мирового фристайла, была отснята часть серфвидео «Variety». Заведует центром райдер Максим Колпаков. Здесь, в бухте, отличное место для тренировок по фристайлу, для скоростного катания по гладкой воде, а, также, для прыжков и вэйврайдинга.
Особо отметить надо станцию «Пять квадратов» , расположенную недалеко от отелей Ganet Sinai 3* и Swiss Inn 4* , где есть всё для новичков, — опытные инструкторы и отличное спецоборудование. Для продвинутых серфистов организован прокат гидрокостюмов, досок, парусов и т.д. Есть хранилище личных вещей, магазин и ремонт спецоборудования, душ, Интернет, чилаут с WI- f i, IP-телефонией.
Несомненно, кем бы ни были, где бы ни отдыхали серферы, они должны обладать и свободой духа, и мудростью философа. Мудрый человек правильно рассчитывает свои силы, никогда не пойдёт наперекор стихиям ветра и воды. Гораздо легче с ними подружиться с помощью паруса или кайта. Свобода же духа, вообще, позволяет устремляться навстречу неизведанному, забывая про жизненные невзгоды и неприятности. Именно так поступают все серферы мира.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится