Действующий срок загранпаспорта в Египет – определен законодательством, но…


Срок загранпаспорта в Египет для россиян однозначно определяют действующие правила.

И все же у желающих посетить египетский курорт часто возникают вопросы по этому поводу. И даже — панические настроения.

Последнее излишне. У законопослушного туриста, который знает действующие правила, не возникает проблем ни с российскими, ни с египетскими таможенными и паспортными органами.

Срок загранпаспорта в Египет в теории и в реальности

срок загранпаспорта в ЕгипетПо срокам загранпаспорт в Египет для наших соотечественников, согласно российскому законодательству, должен быть действителен не менее трех месяцев.

Это значит, что до официального истечения срока действия Вашего загранпаспорта при окончании тура (Вашего возвращения домой из Египта) должно оставаться не менее 3 месяцев. Эти и другие условия для наших туристов со стороны как российских, так и египетских органов, обеспечивают максимально мягкие условия для не обремененного бюрократическими проволочками полноценного отдыха.

Более того – опыт завсегдатаев египетских курортов свидетельствует о том, что в реальности условия для туристических поездок россиян в Египет еще более привлекательны, нежели обеспечивает законодательство.

Многие туристы, имея истекающие сроки загранпаспорта в Египет, успешно посещают эту страну и возвращаются домой, когда до истечения действия паспорта остается два месяца и менее.

Известны случаи, когда люди благополучно возвращались домой, полноценно отдохнув в Египте, а до истечения действия их паспорта вовсе оставалась неделя!

Срок загранпаспорта в Египет и нюансы паспортно-визового режима

Поэтому для наших соотечественников созданы наиболее благоприятные условия для посещения египетских курортов.

Подобная ситуация складывается потому, что египетская сторона заинтересована в том, чтобы россияне по приезду покупали визы и тратили средства на египетских курортах. Если Вы пользуетесь услугами российских туроператоров, то их сотрудники, конечно же, знают о сроках валидности загранпаспортов, но с удовольствием «закроют глаза» на то, что Ваш паспорт им не соответствует (из-за желания получить клиента и продать ему тур).

В крайнем случае, в турбюро Вас попросят написать расписку, что Вы знаете о сроках истечения Вашего паспорта и не имеете к туроператору претензий, т. е. берете всю ответственность в этом вопросе на свои плечи, а не «свалите» ее на туристическое агентство.

Но тот факт, что туристов с паспортами, не соответствующими по сроку действия официальной дате, в большинстве случаев не возвращают на родину на паспортно-визовом контроле, не означает, что нормами законодательства следует пренебрегать.Другую полезную информацию по странам можно узнать у любого туроператора.

Срок загранпаспорта в Египет, полностью соответствующий действующим нормам законодательства, является полной гарантией Вашего беспроблемного отдыха и поездки курорт, которая не будет обременена неприятными вопросами и конфликтами с российскими и египетскими чиновниками-таможенниками.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится