Дайвинг в Дахабе


Дайвинг в настоящее время является самым распространенным видом спорта на Красном море. Дайвинг в Дахабе известен далеко за пределами Египта. Дахаб — бедуинский городок, находится на востоке полуострова Синай, на побережье волшебного залива Акаба, недалеко от Шарм Эль Шейха. Дахаб, с арабского в переводе обозначает золото. В давние времена этот город был своего рода Меккой для хиппи и их главным пунктом для остановки на пути в Гоа. В то время красочная жизнь города усугублялась отсутствием удобств, но при этом подкупала полной свободой. В настоящее время Дахаб остается быть городом без особых предрассудков, но бывшие хиппи выстроили новые отличные отели. У современных любителей серфинга или дайвинга появилась уникальная возможность выбора, от отелей высшего класса до бунгало за 10 долларов за ночь.

Дайвинг в Дахабе – это, пожалуй, единственный заработок местного населения. В основном это население и состоит из бедуинов и инструкторов по серфингу и дайвингу.дайвинг в дахабе
Вдоль всего Синайского побережья тянется барьерный широкий риф, что делает город Дахаб весьма популярным местом для того, чтобы совершить погружения среди дайверов со всех уголков планеты. Прославленные во всем мире места погружений в городе Дахаб – это Каньон (небольшое ущелье на самом дне моря) и Blue Hole (дыра, где глубина составляет несколько сот метров и диаметр в полсотни метров) – это, с геологической точки зрения, очень уникальные места.

В основном плавание с аквалангом в Дахабе осуществляется с берега. До многих мест погружений можно добраться на джипах, и только до некоторых — на верблюде (Gabr El Bint и Ras Abu Galum).

Дайвинг-день, который, как правило, включает 3 погружения, может начаться примерно в 9.00 утра и продлиться до 17.00. Все будет зависеть от места погружения, обед Вам могут предложить или в отеле, или в одном из пляжных кафе.

Неспешный стиль жизни, недорогой дайвинг и местный колорит Дахаба постоянно привлекает любителей расслабленного отдыха.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится