Город в деталях: план Хургады


С административной точки зрения, план Хургады можно разделить на несколько районов: Эль Дахар, Саккала, Туристический центр, Туристическая деревня, самостоятельные микрорайоны (Эль Каусер, Интерконтиненталь, Магавиш,  Мубарак).

Тонкости направлений

Старый город (Эль Дахар) условно делят на несколько частей, которые разделяет улица имени Насера (Nasr Street). В западной части сконцентрирована ремесленная зона города, где находятся мастерские и лавочки, оптовые и торговые склады, авторемонтные мастерские, а на окраине раскинулся коптский мужской монастырь. Восточную часть района занимают в  основном  социальное жилье, госпитали, частные коттеджи, недорогие гостиницы. На самой же улице Nasr Street сконцентрировались офисы банков, автосалонов, торговые центры («METRO», FAMALY Market), центральный почтампт и автовокзал, а также множество сувенирных лавок. план хургадыЗдесь же около площади Дахар расположена коптская христианская церковь. В северной части Старого города можно увидеть большую красивую мечеть с двумя минаретами, резиденцию губернатора, городской парк, городской дом культуры и искусства, а также ряд пятизвездочных отелей.

Современный город (Саккала) вобрал в себя микрорайоны Марриотт, Хадаба, Шери, Мина, Морской порт и Ака. Главная улица здесь Sheraton Street, на которой расположились крупные отели, банки, рестораны, обменные пункты, офисы многих компаний. Хадаба – очень тихий спальный район с множеством частных и многоквартирных домов и малым количеством кафе и ресторанов. Район Шери представляет собой улицу с торговыми лавками и магазинчиками. Это место очень любят посещать местные жители, поскольку туристов здесь практически не бывает. Морской порт, конечно, шумный район и имеет три зоны: военно-морскую, паромно-пассажирскую и рыболовецкую. Кстати, в порту есть очень хороший рыбный рынок. Его лучше посещать после 8 утра, когда рыбаки привозят свежую рыбу и по Вашему желанию могут даже приготовить её.

Туристический центр расположен вдоль побережья южнее Саккалы. Вдоль линии отелей раскинулась широкая набережная с множеством кафе, ресторанов и магазинов. В этом районе еще расположено главное управление туристической полиции и отделение дорожной полиции. Кроме отелей эта часть города славится красивейшими виллами и жилыми комплексами с раскидистыми садами. Так что, можно просто погулять и полюбоваться красотой коттеджей у побережья.

Туристический центр плавно перетекает в туристическую деревню, где жилых домов практически нет, а есть только отели, торговые центры и дискотеки.

Хургада является самым нескучным местом Египта. Знакомство с Хургадой зачастую происходит только из окна автобуса. Вследствие чего, такие туристы не имеют ни малейшего представления о знаменитом курорте, его истории и о жизни местных жителей. В такой ситуации, лучше использовать план Хургады. Ведь только тогда Вы познаете своеобразие города!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится