Города Египта: какова площадь Хургады


Хургада – один из самых популярных курортов Египта. Город находится в 500 километрах от Каира и представляет собой большой туристический центр, который ежегодно принимает огромное количество гостей. Территория курорта значительна и вытянута вдоль побережья Красного моря. Точную площадь Хургады трудно определить, поскольку этот город вбирает в себя несколько частей: старый центр Дахар, новый центр Саккала и цепь отелей, вытянувшаяся вдоль берега. Таким образом, примерно площадь Хургады составляет около ста квадратных километров.

Большая часть территории города представляет собой плато пустынь со скалистым берегом. Растительностью Хургада не блещет. Но здесь есть искусственно созданные очаровательные парки и зоны ландшафтного дизайна. Контраст чистейшего лазурного моря и пустынных гор своеобразно насыщает живописный курорт. Пляжи пологие и песчаные, чистейшая вода, лишь в некоторых местах коралловые рифы близко расположились у берега и затрудняют вход в море. В такой ситуации войти в море можно с помощью понтонов. Если же Вас это положение не устраивает, то выбирая отель, уточните каков пляж.

Вектор юга

Основная территория Хургады подвержена интенсивной застройке. площадь хургадыГостиницы растут прямо на глазах, ведь благодаря уникальным климатическим условиям на курорте отсутствует мертвый сезон. Туристы прибывают и убывают круглый год. На юге значительную площадь Хургады занимают в основном виллы и коттеджи с садами. Это своеобразный спальный район курорта. Кстати, приобретение недвижимости в этой части города очень популярно. Большая часть вилл принадлежит иностранцам, а не местным жителям. Да и инвестиции, вложенные в развитие территории побережья Красного моря, смотрят в ближайшее будущее более чем позитивно.

Стоит отметить, что с каждым годом площадь Хургады расширяется. Великолепные бухты Макади и Сома Бей не так давно вошли в состав новой курортной зоны Abu Makadi по направлению к Хургаде. В настоящее время эти бухты административно принадлежат к Хургаде. Заливы славятся чистейшей морской водой с богатой флорой и фауной и белопесчаными пляжами. Данные территории всегда пребывают в тишине и спокойствии по сравнению с шумным центром Хургады.

Район Магавиш открывает очаровательный вид на море с одной стороны, на пустыню и горы с другой. Однако он считается одним из самых чистых районов города и привлекательным местом для отдыхающих. Ведь здесь Вы можете остановиться не в отеле, а без проблем снять комнату или небольшую квартиру.

Единственный недостаток Хургады это наличие сильных ветров. Правда бывают они всего лишь два раза в году и длятся недолго. Если же Вы приехали в период бурь, то  придется запастись терпением и чем-нибудь занять себя в отеле.

По сути, площадь курортной жемчужины Востока весьма велика и разнообразна по природе, по климатическим условиям, по экономическим критериям, по обилию достопримечательностей и пляжей. Чтобы разумно спланировать свою поездку и успеть посетить наиболее интересные для Вас места, изучите подробнее особенности страны и выбранного Вами курорта.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится