Где теплее в Египте в феврале?


Февраль – это как раз тот период, который подходит для туристов, планирующих и отлично отдохнуть на Красном море, и ознакомиться с редкими достопримечательностями страны. И, конечно, путешественников волнует вопрос, где теплее в Египте в феврале?

В Египте погода в феврале считается самой холодной, но при этом все-таки позволяет купаться и загорать. Температура воздуха в феврале в Египте в полдень может колебаться от +20 °C до +25 °C , а вечером делается прохладнее +15 °C и может быть ещё ниже.

Погода в феврале в Египте — это днём жарко, а вечером прохладно! В этом месяце в полдень в Египте самая хорошая  погода для отдыха на пляжах, солнце достаточно хорошо начинает припекать, хотя дующие ветра немного могут помешать.

Где теплее в Египте в феврале?На западных курортах побережья Красного моря в Хургаде, Сафаге, Сома-Бей, Марса-Аламе, где дуют сильные ветра, в феврале погода днем 23 градуса, ночью же не поднимается выше 11. Море тут холодное, температура его составляет 21 градус. Хотя загорать и здесь можно, так как осадков зимой в этом регионе практически не бывает.

В этот период лучше отдыхать в Шарм-эль-Шейхе и также на курортах, которые находятся на берегу Акабского залива — Табе, Нувейбе, Дахабе, защищенных от сильных ветров горами. Днем воздух здесь может прогреться до 24º С, ночью температура опускается до 14 градусов, вода теплая, около 23 градусов. Именно на этих курортах в феврале теплее всего в Египте.

В феврале в Египет стоит ехать ради интересных экскурсий, которым летом обычно мешает сильная жара. Например, можно отправиться в Александрию или в Луксор, посетить район Асуана, в нубийской пустыне, храмы Абу-Симбел. А от популярных морских экскурсий лучше отказаться, так как ветер в это время бывает очень сильным.

Если вы хотите недорого отдохнуть в Египте, то февраль как раз самый подходящий месяц для отдыха!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится