Где теплее в апреле в Египте?


Многие туристы, собираясь провести несколько весенних дней в Египте, задаются вопросом, а где теплее в апреле в Египте? Как правило, именно в апреле в Египте наступает тепло. Днем температура воздуха достигает +30 градусов. В море вода становится с каждым днем все теплее, в среднем воздух прогревается до +25 градусов Цельсия.

Где теплее в апреле в Египте?Апрельская температура в Египте может иметь большую разницу, все будет зависеть от курорта, на котором вы планируете отдохнуть. К примеру, погода в апреле в Хургаде +20 °С, а уже в это же время в Шарм-эль-Шейхе температура достигает +27 °С. Средняя температура воздуха на Красном море в апреле составляет обычно: днем +29 °С, а ночью +20 °С.

Самым жарким и безветренным местом в Египте является бухта Наама Бэй (Шарм Эль Шейх). В это время также длится период, который называется «хамсин», т. е. когда дуют сильные ветра, вызывающие песчаные бури. Но на самых известных курортах песчаные бури не наблюдаются, всё благодаря горам, которые их защищают.

В целом погода весной в Египте всегда теплая и солнечная, и сказать наверняка, где теплее в апреле в Египте, сложно. В этот период лучше всего, кроме купания в море, посвятить время путешествиям по этой загадочной стране, т.к. не будет изнуряющей сильной жары, как летом, так что вы сможете долго путешествовать по Египту. К примеру, стоит посетить Каир, в это время температура там может варьироваться от 15 до 28 градусов.  Поехав в апреле в Египет, вы получите отличную возможность посетить Оазис Сива, температура тут достигает +25 С, а дождей нет совсем. Изучая Египет в апреле, стоит съездить в Александрию. В апреле в Александрии погода солнечная и теплая.

Апрель – это время католической Пасхи, и поэтому в Египет идет большой поток туристов из Европы, гостиницы, как правило, загружены на 90%, египтяне в эти дни цены не снижают. Так что стоит позаботиться о бронировании отелей заблаговременно.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится