Где в Египте теплее в марте?


Где теплее в Египте в марте? Этот вопрос волнует многих туристов, ведь с приходом весенних месяцев погода на курортах Египта становится нестабильной. Температура воздуха может показаться в целом приемлемой, особенно на курортах Акабского залива (Дахабе и Табе) и в Шарм-эль-Шейхе: днем тут 26 градусов, ночью около 16. Средняя температура воды в море в марте в Египте всего 24 градуса Цельсия. Но погода может преподнести сюрприз.

Прохладнее всего в Сафаге, Эль-Гуне, Хургаде, ночью 14ºС, а днем до 25 градусов. В море при этом заходить некомфортно, связано это с довольно холодной температурой воды (22ºС). Где же в Египте в марте теплее всего?

Самым тёплым курортом в марте в Египте считается курорт Марса Алам. Марса Алам – это относительно новый, но стремительно растущий курорт, который уже приобрел популярность у туристов. Он находится на южном побережье Красного моря. Температура воды на пляжах Марса — Алам изредка зимой может опуститься ниже +20С, температура воздуха колеблется от +20 до +25С. Температура ночью с декабря по март может иногда опуститься ниже +15С. В самом начале марта в Марса — Аламе температура воды и воздуха повышается до +23 — +24С

Где в Египте теплее в марте?Следует учитывать, что в Египте у погоды в марте есть особенность: она крайне переменчива. Например, два дня может светить теплое и яркое солнце, а потом неделю дуть холодный сильный ветер, который сделает невозможным купание в море. В марте в Египте часто бывает хамсин – это сухой ветер пустыни, который приносит настоящие песчаные бури.

Учитывая все особенности погоды в марте в Египте, нужно взять с собой помимо купальных принадлежностей, ещё и закрытую обувь с теплыми вещами. Египет в марте, конечно, не самое хорошее место для отдыха. Хотя вам может повезти, и погода будет спокойной и солнечной, но вероятность песчаных бурь существует в марте в любой день, и сколько продлится это ненастье, вам точно никто не предскажет.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится