В Египте обнаружены новые пирамиды и города


Последней и самой интригующей новостью из Египта стала новость об обнаружении новых сенсационных находок – это новые пирамиды, гробницы и затерянные города. Есть надежда, что это привлечет туристов и Египет снова, как и раньше, станет одной из самым посещаемых мест отдыха.

Египет всегда приковывал к себе внимание ученый мир. Кто из нас не был увлечен захватывающими рассказами о фараонах, Сфинкса, гробницах? Первым шагом к исследованию египетских тайн сделал Наполеон Бонапарт, который вторгся в страну в 1798 году. По его распоряжению 150 ученых, прибывших с ним, начали свои исследования и археологические раскопки. Сколько интересных открытий и таинственных историй подарили они миру! Современные ученые и сейчас используют их наследие и методики. Современная техника также пришла на помощь в изучении Древнего Египта: именно спутниковый анализ дал почву для новых исследований.В Египте обнаружены новые пирамиды и города
Открытие 17 еще неизвестных подземных пирамид, тысячи гробниц и трех тысяч поселений принадлежит ученому-египтологу Университета штата Алабама (США) Саре Паркак. Именно ей и ее коллегам, на основании данных спутника, в ходе раскопок удалось сделать новые и сенсационные находки. Работы по исследованию новых открытий ведутся уже 11 лет. Ученые, сопоставляя и анализируя изображения в видимой и инфракрасной части спектра, сделали вывод, что самыми точными
По своей информации являются снимки, сделанные в конце зимы, когда наблюдается большое количество осадков. Дело в том, что кирпичные стены подземных городов поглощают больше влаги в это время и становятся более различимыми под слоем почвы в инфракрасном изображении.
Раскопки уже подтвердили существование новых пирамид: в Саккаре была найдена одна из них, принадлежащая концу Среднего царства. О других находках, еще не увиденных воочию, ученые предпочитают пока молчать.
Ведутся также исследовательские работы вблизи города Танис, подтверждающие спутниковые данные о нахождении здесь подземных захоронений.
Египет остается самой таинственной страной, дающей почву для исследований вот уже сотни веков подряд.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится