В гости к пирамидам



Едем в Египет

Египет можно назвать жемчужиной древней цивилизации – величественные храмы, знаменитые пирамиды, Сфинкс – всё это волнует сердца туристов и поныне. Но о чем еще задумывается простой человек, когда мысли занимает поездка в Египет — цены путевок. Все это зависит от выбранного туроператора, поры года и желаемого уровня. Самое «горячее» время для путешествий – новогодние праздники.

Курорты

Самый известный курорт, который у всех без исключения на слуху – это Хургада. Это место самым первым стало принимать туристов. Многие отели здесь построены давно, потому и стоимость номера сравнительно невелика. Хорошее сочетание прекрасных пляжей и близость к Луксору – удобно для экскурсий.
поездка в Египет ценыНа расстоянии 20 км от Хургады находится Макади-Бей. Новый район, который активно расстраивается, прекрасно подойдет для уединенного отдыха. Все увеселительные заведения расположены на территории отелей. В большинстве гостиниц питание по системе «всё включено». За каждым отелем «закреплены» свои земельные участки с пляжами.
Если в Шарм-эль-Шейх нацелена ваша поездка в Египет — цены здесь на порядок выше. Это касается и питания, и развлечений. Любителей флоры и фауны впечатлят кораллы, которые можно видеть почти что с кромки воды.
Марсала-Алам – курорт для любителей погружаться под воду. Здесь богатый подводный мир, который по красоте может поспорить с национальным морским заповедником «Рас-Мохаммед».
На расстоянии 95 км от Шарм-эль-Шейха располагается Дахаб. Особенность этого курорта в том, что здесь находятся как отели высокого класса, так и «бедуинская деревня». Последняя популярна у любителей национальной кухни и тех, кто согласен на скромный номер за небольшую плату. Практически все отели стоят на берегу залива, отделенного от моря.
Отели только пятизвездочные, песчаные пляжи, большой SPA-центр, клуб для любителей игры в гольф, красота коралловых рифов, живописность заливов — это элитнаяпоездка в Египет, цены также для щедрых клиентов… Всё это находится вСома-Бей.

Поездка в Египет — цены, валюта, чаевые

Торговля в Египте сродни соревнованиям. Знайте, что владельцы лавок умышленно накручивают цены до 7 раз, как в восточных поездка в Египет - ценыстранах. Поэтому не стоит стесняться торговаться и общаться с продавцом. При умелом ведении спора можно значительно снизить цену покупки и оставить себе массу впечатлений о поездке. Что касается денег, в Египте денежной единицей является египетский фунт. Он приравнивается приблизительно к 6 долларам США. В фунте – сто пиастров. В магазинах можно рассчитаться долларами, но тогда придется переплатить. Обменивают деньги в аэропорту, банках и в пунктах обмена валют в отелях.
Что еще стоит знать туристу, когда намечается поездка в Египет — цены, а точнее, принятые расценки за мелкие услуги. Бакшиш (чаевые) очень важны во время проживания в Египте. Принято давать горничным в неделю около 1,5 $. Для носильщиков и портье достаточно 1-2 фунта. Не принято давать менее 50 пиастров. Одну десятую от стоимости заказа в ресторане оставляют на чай.

Питание

Кухня в Египте формировалась под влиянием французов, британцев, турков во времена их оккупации. Свой вклад внесли Греция и Ливан- близлежащие страны. Если Вам для ознакомления с разными блюдами будет совершаться поездка в Египет — цены на кушанья будут зависеть от желаемого уровня. Египет – государство, которое способно Вас удивить!

Tags: , , ,

Есть что сказать?

Нравится
Нравится