Всемирная премия по туризму–2011


По сообщениям специального корреспондента ИТАР-ТАСС Саадат Кадыровой 17 сентября из египетского Шарм-эш-Шейха, во Всемирной премии по туризму в большинстве номинаций одержали победу Тунис, Мальдивы и Кения. Результаты стали известны сегодня, после подведения итогов голосования, прошедшегося накануне по странам Индийского океана и Африки.

В номинации «Лучшие отели премиум-класса» победу одержала сеть отелей «Саввой-груп» из Египта. Лидерами номинации на звание лучшего авиаперевозчика стали «Египетские авиалинии». В списке самых главных достопримечательностей во всем мире на достойном месте оказались пирамиды из долины Гиза. А местом для лучшего отдыха на пляже был назван сам Шарм-эш-Шейх.

Всемирная премия по туризму–2011

Авиакомпания «Кения Эйрлайнз» заняла ведущее место среди других участников в номинации «Лучший авиаперевозчик эконом-класса». А туристическая фирма из Кении «Карсон вэгонлит трэвэл» стала победителем в конкурсе на звание лучшего туроператора.

Лидирующие позиции среди курортных стран в Индийском океане по традиции уже не первый год заняли Мальдивские острова. Те же Мальдивы выиграли в номинации на звание «Лучшего курорта».

Мунир Фахри Абдель Нур, занимающий должность министра туризма, в своих высказываниях сообщил о своей надежде на то, что данная победа в конкурсе позволит его стране вернуть лидерство в мировом туристическом бизнесе в кратчайшие сроки. Также он попросил не наполнять лишним драматизмом политическую ситуацию в его стране и сообщил, что власти Египта стараются принять все меры по обеспечению безопасного отдыха иноземных гостей.

Всемирную премию по туризма начали вручать в 1933 году. Задача этой премии – объединить во всем мире крупнейших туроператоров для дальнейшего развития новых и актуальных направлений. Победители в номинациях, которых насчитывается больше 1000, определяются при помощи голосования, проходящего в 160 странах при участии 183 тысяч представителей туристической индустрии во всем мире. Вручение победителям их наград в этом году впервые прошла в Шарм-эш-Шейхе, в одном из самых известных курортных городов Египта.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится