Вода в Египте — проблема последних лет


Проблема воды, находящейся в водохранилищах Египта, сейчас встает особенно остро. Погода и климатические условия привели к резкому росту потребления воды. За последние пять лет расходование воды увеличилось на 17 % и вряд ли снизится в ближайшие годы. Стране пришлось применить жесткий режим экономии. Вода в Египте потребляется преимущественно аграрным сектором (70%), в настоящее время разрабатываются рациональные пути орошения полей для снижения водопотребления.

Вода в Египте Основным поставщиком пресной воды в Египте является Нил. В стране в настоящее время наблюдается острая нехватка воды, последствия могут быть тяжелыми: дефицит воды способен в дальнейшем стать причиной гибели многих местных жителей. Водопроводная вода в Египте в подавляющем большинстве провинций не подходит для питья.

Вода в Египте. Пути решения проблемы питьевой воды

Жителям страны, в процентном соотношении их более 60%, приходится употреблять для питья загрязненную воду, это вам не Мальдивы. Проблемными районами, в которых вода наиболее опасна для питья, являются Северный Синай, Александрия, Гиза.

Нехватка нормальной воды вызывает гибель ? количества детей в возрасте до 5 лет.

Исходя из сведений ООН, на одного человека должно приходиться не менее двадцати литров питьевой воды ежедневно. В Великобритании, к примеру, этот показатель – 155 литров. В Египте расход воды составляет 370 литров в день на человека, но это не говорит о том, что каждый житель Египта потребляет такое количество питьевой воды.

Есть жители, для которых вода в количестве десяти литров – это слишком хорошо, но есть и такие египтяне, у которых чистая вода расходуется для полива полей для гольфа или идет в огромном количестве на ежедневное обновление бассейнов, что вряд ли рационально при такой нехватке воды в стране.

Туристам, прибывающим в Египет, категорически не рекомендуется пользоваться в отелях водой из-под крана. Чистить зубы, мыть фрукты следует водой из бутылок или кипяченой водой. Питьевая вода продается в пластиковых бутылках, ее можно приобрести в супермаркетах или отелях. Если вы закажете минеральную воду в ресторане, ее должны открыть при вас, чтобы вы не получили водопроводную воду в качестве неприятного сюрприза.

Проблемы, связанные с питьевой водой никак не испортят ваше пребывание в Египте, компенсируя некоторые отрицательные моменты чистейшей, прозрачной морской водой, удивительно теплой в любое время года, купание в ней доставит вам истинное наслаждение.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится