Виза в Египет для белорусов


Для посещения Египта гражданам Республики Беларусь нужно заранее получить визу. Виза в Египет для белорусов оформляется в России (в Москве) в Посольстве Египта, также аккредитованном и в Беларуси, или же в дипломатическом представительстве Египта по месту своего проживания.

Для въезда в Египет белорусам нужен паспорт, сроком действия не меньше 6-ти месяцев на момент окончания поездки. В паспорте должно быть указано правильно имя, фамилия, место и дата рождения, сведения о детях, всё должно быть заверено печатью той организацией, которая выдавала паспорт.

Виза в Египет для белорусов

Граждане Беларуси, по информации египетской стороны, не имеют права на приобретение визы в аэропортах по прибытию, за исключением, конечно, случаев путешествия в туристических целях, т.е. если есть определенный тур и бронь в отеле. В этих случаях визу в Египет для белорусов выдают в аэропортах Шарм эль-Шейха, Хургады, или Каира, при условии только, что во время паспортного контроля турист предоставит миграционную карту с печатями туристической компании, которая и организовала тур. Очень хорошо, если при этом будут присутствовать представители отеля или туристической компании, чтобы встретить вас и оказать содействие в получении визы.

Разрешение на получение визы белорусам в Египет в аэропорту может выдать и департамент по гражданству и миграции МВД в Египте. После того, как будут оформлены все нужные документы, приглашающей организации или вам лично будет сообщен номер разрешения, чтобы получить визу. Этот номер, вместе с купленной за 15 долларов в аэропорту визовой маркой, и будут являться основанием, чтобы въехать в Египет.

В случае если визовый режим нарушен (пребывание в стране больше 29 дней) официальные власти могут наложить штраф и ввести ограничение на дальнейшее посещение страны.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится