Болезни Египта: памятка туристу


Болезни Египта, как и хвори любой страны, которую посещают соотечественники ради отдыха, опасны для здоровья из-за нашей к собственному здоровью невнимательности.
Соблюдая элементарные правила пребывания в краях с отличным от нашего климатом, Вы сможете свести к минимуму риск «подцепить» экзотическую заразу.

Потенциально опасные для туриста болезни Египта

Опасность заболеваний, которые обычны для египтянина, увеличивается для европейца потому, что для Европы эти заболевания не свойственны.

Болезни ЕгиптаЕвропеец, приехавший в страну с иным климатом и не успевший адаптироваться, имеет сниженный уровень иммунитета. А турист, нарушающий правила гигиены, питания и поведения, становится легкой мишенью для вирусных и кишечных заболеваний.

Список болезней Египта начинается с малярии. После укуса малярийного комара в кровь заносятся малярийные плазмодии. Малярия вызывает разрушение крови, что может привести к хроническим заболеваниям. Обычно малярия начинается через 7-30 дней после заражения, т.е. тогда, когда Вы уже вернулись домой.

Дизентерия различных типов, а также сальмонеллез – наказания туристу, который пренебрегает правилами гигиены. Следует аккуратно выбирать пищевой рацион: мясо, фрукты, рыбу, блюда, что не были термически обработаны, и напитки, в т.ч. воду и лед.

Лямблиоз – заболевание, в результате которого лямблии поражают желчный пузырь и приводят к острым расстройствам работы пищеварительного тракта. Через 7-20 дней после того, как Вы съели зараженный продукт, начнется резкое ухудшение самочувствия и расстройства пищеварения.

Гепатиты всех разновидностей «угрожают» неаккуратным и неразборчивым туристам. Гепатит А проявляется как кишечная инфекция (некачественные продукты, напитки). Гепатит В передается половым путем.

Среди болезней Египта, представляющих максимальную опасность – брюшной тиф. Тифозная палочка, содержащаяся в продуктах и воде, при попадании в организм через 10-12 дней обширно поражает кишечник.

Как уберечь себя от болезни Египта?

Местные заболевания поражают желудочно-кишечный тракт, печень, желчный пузырь, половую систему. Возбудители большинства болезней попадают в организм через зараженные продукты питания и напитки, через воду, которую Вы можете проглотить при купании в море или бассейне.

Избежать заболеваний, которые Вы можете получить на египетском курорте, поможет посещение врача до поездки. Необходимо сделать все рекомендованные прививки.

Если Вы станете скрупулезно соблюдать на египетском курорте правила личной гигиены – максимально часто умываться с применением антибактериального мыла, мыть руки – шанс подхватить заразу заметно снизится. Следует разборчиво относиться к продуктам и напиткам. Это касается и мест их покупки – лучше предпочесть хороший ресторан, чем, сэкономив, купить еду на базаре.

Неразборчивость в половых связях – Ваш «шанс» привезти домой гепатит и экзотический «букет» заболеваний, который способен поставить в тупик венерологов.

Болезни Египта, по утверждению медиков, не являются неизлечимыми, но проверять собственный организм на устойчивость к ним – себе дороже.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится