Беспорядки в Каире послужили экстренному проведению заседания Правительства Египта


В результате столкновений сотрудников сил безопасности с христианами-коптами 9 октября погибли 24 человека и ранено более 200 человек.
Беспорядки в Каире послужили экстренному проведению заседания Правительства ЕгиптаНа призывы военнослужащих прекратить насилие протестующие не реагировали, поэтому приходилось применять слезоточивый газ и дубинки. Периодически переходя в наступление, военнослужащие держали оборону всю ночь.
Премьер-министр Египта Исам Шараф выступил с обращением, — «Египет оказался в опасности. Происходящие события стали болезненными для всех египтян, пролита кровь военнослужащих и мирных граждан. Предпринята попытка вбить клин между народом и армией, но государство на такие вредоносные заговоры не поддастся».
Некоторое время назад на юге Египта в городе Эдфу мусульмане разрушили и сожгли недостроенную церковь. Что послужило поводом для беспорядков.
К этой демонстрации копты подготовились основательно. Десятки тысяч человек вышли на улицы крупнейших городов. Сначала была христианская акция протеста, следом к ним присоединились и мусульмане. Многие выступали против насилия, многие против коптов, а остальные были недовольны действиями военного руководства страны. Данные столкновения были самыми кровопролитными после январской революции 2011 года, закончившейся падением режима Хосни Мубарака.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится