Аренда автомобиля в Египте


Аренда автомобиля в Египте – немалый риск для туриста, особенно, если он задумал дальнее путешествие. Опасности, которые могут вас поджидать, связаны с повышенной интенсивностью дорожного движения в больших городах, например, в Александрии или Каире. Такая загруженность дорог отчасти объясняется тем, что в Египте низкие цены на бензин, поэтому большая часть грузоперевозок совершается автомобильным транспортом. Также представляет опасность для туриста и манера вождения жителей Египта. Египтяне непредсказуемо ведут себя на дорогах: они могут неожиданно начать разворачиваться в потоке машин или остановиться посреди моста, а зеркалами заднего вида они вовсе не пользуются. Здесь вы можете увидеть за рулем автомобиля женщину с грудным ребенком на руках; людей в машине, количество которых намного превышает вместительные возможности этой машины. Поэтому, собираясь на самостоятельный осмотр достопримечательностей, вам нужно получить разрешение полиции отправиться в сопровождении конвоя.

Аренда автомобиля в ЕгиптеБезопаснее арендовать автомобиль с водителем. Для этого следует обращаться в крупное бюро. Это возможно сделать, если вам более 25 лет. Для оформления этой операции вам потребуется паспорт, водительское удостоверение (международного образца) и кредитная карта. Возможна оплата наличными.

В большинстве компаний по аренде автомобилей страховку не предоставляют. Поэтому в случае поломки автомобиля (необязательно в ДТП) вам придется оплатить его ремонт. Если страховку и оформят, то это не избавит вас от утомительного процесса разбирательства при дорожно-транспортном происшествии. К месту аварии соберется множество людей, которые будут горячо обсуждать произошедшее. При этом будьте внимательны, смотрите за тем, чтобы до прибытия полиции ваш автомобиль не двигали, даже если он создает препятствие движению транспорта. Постарайтесь найти переводчика – все документы будут составляться на арабском языке.

За превышение скорости штраф составит примерно 550 египетских фунтов, эта сумма приблизительно равна 100 долларам. Также можно обеспечить себе наказание, если не пристегнуться ремнем безопасности или говорить по телефону за рулем. Штрафы здесь выписывают совершенно по-другому, чем в России. В Египте вас могут даже не останавливать, чтобы выписать штраф. Так в Каире, например, полицейские записывают в свои блокноты нарушение и номер автомобиля нарушителя. В полиции вам объявят сумму всех штрафов. За отказ платить права у вас могут отобрать.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится