Акулы в Египте — ехать ли в Египет сейчас?


Все, наверное, уже слышали новости, о том, что в Египте участились случаи нападения акул на отдыхающих. Рассмотрим эту проблему и разберемся, стоит ли все же ехать ли в Египет сейчас или может отложить поездку до лучших времен.
По статистике Египет страдает от нападения акул больше любой другой страны мира, но все же таких частых нападений не было. За последние 100 лет история Египта насчитывает всего 9 случаев нападения, пять из которых произошли совсем недавно. И это только официальная статистика.

Акулы в Египте часто нападают на людей

Акулы в Египте
В ноябре 2010 года от акулы в Египте пострадали четверо туристов. Местные власти закрыли пляжи и начали охоту на хищниц. Министерство экологии Египта сообщило, что были пойманы две акулы и в последствии доказали их причастность к нападениям. Пляжи Шарм-эль-Шейха открыли и сразу же на следующий день, акула нападает на туристку из Германии и пляжи снова закрывают. Вот тут-то люди и начинают задумываться — ехать ли в Египет сейчас.

Дайверы в ужасе от акул Египта

Местные дайверы сняли на видео очень опасную акулу размером более 2-х метров с поврежденным хвостовым плавником патрулирующую окрестности пляжей в поисках пищи. Хищница данного вида обитает на глубине 700 метров, что же она делает вблизи пляжа? Акула не способна нормально охотится и ищет легкую добычу – таково мнение экспертов. Однако сами дайверы редко подвергаются атаке акул, скорее всего они более подготовлены для погружения в море и знают, как защититься от нападения, чего не скажешь об обычных отдыхающих на море туристах.

Местные власти против акул Египтаехать ли в Египет сейчас

Местные власти пригласили иностранных специалистов, которые пытаются изучить данную проблему и выяснить причины агрессии акул в Египте. Ученые всего мира съезжаются в Египет для изучения нестандартного поведения морских хищниц. Пока эксперты выдвигают лишь первоначальные теории. По одной из них нападение акул могло спровоцировать подкармливание их мясом ради развлечения отдыхающих. По другой теории все намного хуже – идет нарушение в экосистеме красного моря, что ведет за собой изменение поведения морских хищников. А почему идет изменение в экосистеме? Опять же воздействие человека – загрязнение водного бассейна радиоактивными отходами. Как ни крути, а все из-за воздействия человека на экосистему моря.

Информирован, значит вооружен

Ехать ли в Египет сейчас или нет, спросите вы? Как говорится — волков бояться в лес, не ходить. Несмотря на то, что акулы в Египте совсем распоясались, не стоит откладывать отдых. Ведь информирован об опасности – значит вооружен. В море купаться специалисты не советуют, особенно в Шарм-эль-Шейхе, но в отелях ведь есть бассейны и аквапарки, и множество других развлечений. А какие виды открываются из комфортабельных отелей, просто загляденье. Даже не купаясь в море, в Египте можно окунуться в национальный колорит и отдохнуть от души. Так почему отказывать себе в отдыхе, когда его так хочется?

Есть что сказать?

Нравится
Нравится